Размер: A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта

Остановочным павильонам быть

Остановочным павильонам быть
12 мая в горсовете состоялось заседание рабочей группы по исполнению наказов избирателей. На повестке дня стояло несколько вопросов, основной касался строительства остановочных павильонов.

Ранее этот вопрос поднимался на заседании рабочей группы в марте, но тогда специалисты комитета городского хозяйства заявили, что стоимость выделяемых средств на один остановочный павильон крайне мала. Речь шла о 70 тысячах рублей. Депутаты приняли решение выделить столько, чтобы хватило на павильон.

- Предлагалось на некоторых округах эту сумму на постройку остановок увеличить. Я считаю, что можно было бы выделить не 70 тысяч, а больше. Этих денег достаточно для уголка и крыши из поликарбоната. Но это будет не та остановка, которую бы хотелось видеть, - высказался руководитель рабочей группы, заместитель председателя горсовета Анатолий Белоусов.

Необходимым также депутаты считают обустройство площадки под остановку, которая включает в себя и остановочный «карман». В таком случае увеличивать сумму необходимо с учетом его строительства, для полноценной удобной остановки. Этот вопрос еще уточнят в профильном комитете администрации Улан-Удэ, внесут необходимые изменения с учетом замечаний депутатов.

Материал создан: 13.05.2021

Автор: Улан-Удэнский городской Совет депутатов