Размер: A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта

Открытие мемориальной доски Журу Н.Н.

Открытие мемориальной доски Журу Н.Н.

30 июля 2020 года в микрорайоне «Стеклозавод» по ул. Радикальцева дом 2 состоялось торжественное открытие мемориальной доски Журу Николаю Николаевичу. Николай Николаевич прошел три войны: Финская, Халхин-Гол и Великая Отечественная война… После Великой Отечественной вернулся домой и работал до конца жизни на стеклозаводе. Скромный жестянщик оказался смелым разведчиком, кавалером трех орденов Красной звезды и не только.

Николай Николаевич - кавалер трех орденов Красной Звезды. За всю войну таких высоких наград удостоились лишь около тысячи солдат и офицеров. Платой за отвагу стали и три тяжелых ранения. Победу Жур встретил в Берлине. После Великой Отечественной вернулся домой и достойно трудился до конца жизни на Стекольном заводе.

В торжественной церемонии открытия мемориальной доски приняли участие Руководитель Администрации Советского района г. Улан-Удэ, Депутаты Народного Хурала и Улан-Удэнского городского Совета, родственники Жура Н.Н., жители микрорайона «Стеклозавод».

В завершении, присутствующие возложили цветы к мемориальной доске и почтили память Николая Николаевича минутой молчания.

Материал создан: 31.07.2020

Автор: Администрация Советского района