Размер: A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта

По поручению мэра г. Улан-Удэ для дезинфекции улиц переоборудуют коммунальную технику

По поручению мэра г. Улан-Удэ для дезинфекции улиц переоборудуют коммунальную технику

В столице Бурятии для санитарной обработки общественных пространств будут использовать коммунальную технику Комбината по благоустройству. Такое поручение дал мэр .г Улан-Удэ Игорь Шутенков.
В первую очередь будет проведена дезинфекция остановок, мест наибольшего скопления людей и т.д. Для этого будут переоборудованы четыре специализированные машины Комбината по благоустройству. В том числе поливомоечная техника, предназначенная для полива зелёных насаждений, орошения газонов, помывки проезжих частей дорог, тротуаров и чистки ограждений, сообщили в Комитете городского хозяйства Администрации г. Улан-Удэ.
Кроме того, для дезинфекции переоборудуют две новые комбинированные дорожные машины (КДМ), поступившие недавно в Комбинат по благоустройству. Напомним, машины приобретены за счет средств муниципального и республиканского бюджетов. Техника уже зарегистрирована в ГИБДД и готова к использованию.
Также для дезинфекции общественных пространств, МБУ Комбинат по благоустройству закупило 14 ранцевых опрыскивателей-воздуходувок. С помощью такого оборудования будут дезинфицировать общественные места, куда не сможет подъехать техника. Для проведения санитарной обработки дезинфицирующими средствами остановочных пунктов и территории вокруг них, Управлением по чрезвычайным ситуациям г. Улан-Удэ переданы 10 общевойсковых защитных костюмов (ОЗК). Дезинфекция начнется завтра, 1 апреля. Администрация г. Улан-Удэ убедительно просит всех горожан оставаться дома, организовать досуг для детей и помощь пожилым родственникам.

113 Просмотров

Материал создан: 31.03.2020

Автор: Управление по информационной политике