Размер: A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта

Потерялись в лесу? Звоните в первую очередь не родным, а в службу 112

Потерялись в лесу? Звоните в первую очередь не родным, а в службу 112

Это позволит спасателям определить место вашего нахождения путем пеленгации сотового телефона и быстро оказать помощь.

Управление по ЧС Администрации г. Улан-Удэ напоминает о правилах, которые стоит помнить горожанам, выезжающим в лес за грибами и ягодами. Они помогут не потеряться в лесу, увлекшись сбором дикоросов.

– В случае возникновения нештатных ситуаций, звоните по номеру единому телефону вызова экстренных оперативных служб «112». Это позволит в дальнейшем определить место вашего нахождения путем пеленгации сотового телефона. Также отправляясь в лес, надевайте яркую верхнюю одежду, – сообщили в Управлении.

Если в лесу потерялся ваш родственник или знакомый, то необходимо сразу обратиться в единую службу спасения. Обращаем внимание, что самостоятельные поиски нередко приводят только к уничтожению следов, по которым можно было отыскать человека. Не стоит затягивать с вызовом спасателей. В такой ситуации важен каждый час.

Кроме того, отправляясь в лес, сообщите родственникам или знакомым о предполагаемом маршруте, времени, когда вы собираетесь возвращаться. Это важное условие, так как ваше местонахождение будет известно, и вас обязательно будут искать вовремя.

Также, не забудьте взять с собой мобильный телефон, предварительно заряженный. Не рискуйте идти в лес в одиночку, особенно, если это новый, неизвестный вам маршрут. Конечно, лучше отправляться вдвоем или группой со своими хорошими знакомыми. Если вы идете в лес с компанией, договоритесь, что к месту вашей стоянки будете возвращаться в определенное время. И обязательно запомните, кто и в каком направлении ушел в лес: так вас будет легче разыскивать. Собирая дикоросы, не увлекайтесь и запоминайте, отмечайте направление своего движения.

Отрасли:  Безопасность

143 Просмотра

Материал создан: 21.08.2020

Автор: Управление по информационной политике