Размер: A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта

Праздники в отдалённых микрорайонах

Праздники в отдалённых микрорайонах
В микрорайонах Забайкальский, Таёжный и жилмассиве Спиртзаводская трасса состоялись праздничные мероприятия.
29 февраля в 13.00 жителям мкр. Забайкальский было представлено народное гуляние по мотивам русской народной сказки «Колобок» Путешествие Чудака Блиновича». Во время представления играли в народные игры: «Ручеек», «Перетягивание каната», «Бег на метле», пели песни, танцевали, водили хоровод. Мужчины приложили все усилия для поднятия гири. А после все вместе танцевали под зажигательные народные танцы и жгли чучело «Масленицы» .Приняло участие более 300 человек.
1 марта в 13.00 в мкр. Таёжный прошло праздничное мероприятие «Проводы русской зимы» и «Праздник Белого месяца». Жители микрорайона приняли активное участие в соревнованиях: «Бег на ходулях», «Перетягивание каната», в играх: «Бой подушками» и «Хоккей в валенках».
Поздравили и подарили памятные подарки старейшинам и активистам.
Все участники гуляния получили сладкие призы и игрушки. Организаторы праздника всех угощали позами и блинами. Всего в праздновании приняло участие около 100 человек.
Также, 1 марта в 12.00 в жилом массиве 2-4 км. Спиртзаводской трассы силами активистов, при поддержке Администрации района и депутата Улан-Удэнского городского Совета депутатов, организовано совместное празднование Масленицы и Сагаалган «Мы вместе».
Взрослые и дети получили незабываемые впечатления во время игр: «Бой подушками», «Ходули», «Гусеница», перетягивании каната и др. Взрослые мужчины с азартом приняли участие в бурятской национальной забаве «Разбивание хребтовой кости». Победителем стал Будаев Булат Соёлович, разбивший кость за 1,5 сек. Кроме этого, были подведены итоги по оформлению праздничного стола. Организована ярмарка праздничных угощений. Самые активные участники праздника пекли блины и угощали всех горячим чаем. Во время праздника прошло дефиле участников в бурятской и русской национальных одеждах. Закончился праздник сжиганием чучела Масленицы и массовым танцем ёхор. Всего в мероприятии приняли участие более 300 человек
44 Просмотра

Материал создан: 04.03.2020

Автор: Администрация Октябрьского района