Размер: A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта

Природоохранный прокурор Алексей Кошелев высадил кусты смородины на площади Советов

Природоохранный прокурор Алексей Кошелев высадил кусты смородины на площади Советов
Коллектив Восточно-Байкальской межрайонной природоохранной прокуратуры присоединился к муниципальной программе «Зеленый город». Сегодня, 15 мая, они высадили 220 саженцев смородины двуиглой на площади Советов.
– Выражаем благодарность Администрации г. Улан-Удэ за то, что она нас пригласила на мероприятие по посадке кустарников. Всегда с удовольствием принимаем участие в таких акциях. Считаем, что порядок начинается с каждого человека. Такие акции облагораживают наш город, способствуют более тесному взаимодействию между разными ветвями власти, прививают чувство ответственности, – сообщил Восточно-Байкальский межрайонный природоохранный прокурор Алексей Кошелев.
Смородину двуиглую называют морошкой. Саженцы привезли из Тохойского питомника. Кроме площади Советов этой весной ее высадили по ул. Профсоюзная и пр. 50-летия Октября.
– Производим ремонт живой изгороди Здесь она подвергается высокому антропогенному воздействию – вытаптывается. Каждый год ее заполняем. Двуиглая смородина является прекрасным растением для городских условий. У нее высокая стойкость к загрязненному воздуху. Она способна произрастать на бедных почвах, не требует обильного полива, – сообщила Виктория Утесова, и. о. директора МБУ «Городское лесничество».
Высадка деревьев и кустарников продлится до конца месяца. Всего по программе «Зеленый город», стартовавшей в 2019 году по инициативе мэра Улан-Удэ Игоря Шутенкова, в этом году посадят 26 тысяч зеленых насаждений. Начнется подсчет не только количества саженцев, но территорий. В планах в этом году озеленить около 50-ти локаций, провести эксперименты по выращиванию морозоустойчивого газона, многолетних растений, приживаемости саженцев на различных типах почвогрунтов.
С 2019 года городские улицы, скверы и парки украсили более 70 тысяч кустарников и деревьев.

Материал создан: 15.05.2021

Автор: Управление по информационной политике