Размер: A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта

Рейд по соблюдению собственниками частных домовладений обязанности по обеспечению надлежащего содержания прилегающих территорий

29.07.2020 совместно с Управлением административного контроля Комитета городского хозяйства проведен рейд по соблюдению собственниками частных домовладений ул. Бийская обязанности по обеспечению надлежащего содержания прилегающих территорий. Охвачено 42 домовладения, проведена беседа, вручены памятки.

В соответствии с пунктом 4.4.5 Правил благоустройства территории городского округа «город Улан-Удэ», утвержденных Решением Улан-Удэнского городского Совета депутатов от 30.08.2018 № 447-42, владельцы индивидуальных жилых домов обязаны содержать прилегающую территорию на расстоянии 5 метров от границ земельного участка либо от ограждения жилого дома (очищать от мусора, косить траву, не допускать складирование строительных материалов, грунта). Граница прилегающих территорий не может быть далее границ бордюрного камня тротуара, проезжей части автомобильной дороги.

За нарушение сроков проведения работ по уборке территории для граждан предусмотрена ответственность в виде административного штрафа в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей, на должностных лиц – от пяти тысяч до десяти тысяч, на юридических лиц – от пятидесяти тысяч до ста тысяч рублей - ст. 33 Закона Республики Бурятия от 05.05.2011 №2003-IV «Об административных правонарушениях» (в ред. от 13.03.2020).

21 Просмотр

Материал создан: 30.07.2020

Автор: Администрация Октябрьского района