Размер: A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта

Школьники Улан-Удэ приступили к дистанционному обучению

Школьники Улан-Удэ приступили к дистанционному обучению

В понедельник, 6 апреля, более 63 тысяч школьников Улан-Удэ начали обучение в дистанционном формате. В связи с этим председатель Комитета по образованию г. Улан-Удэ Татьяна Митрофанова провела прямой эфир в «Инстаграм» и ответила на вопросы родителей, касающихся дистанционного обучения.
- Эта мера необходима в условиях режима самоизоляции, для сохранения здоровья наших детей. Такой массовый опыт перехода на дистанционное обучение первый не только для учеников, но и для учителей. Из привычного рабочего места в кабинете, где есть все условия для обучения, в том числе и дистанционного, педагоги переместились проводить уроки в домашних условиях, — отметила Татьяна Митрофанова. 
С 16 марта проводился мониторинг обучающихся на наличие у детей электронных гаджетов и интернета. Ситуации, если у ребенка нет возможности заниматься на компьютере, плохой интернет, двое и больше школьников в семье и так далее, отрабатываются индивидуально с классным руководителем. Дети могут заниматься по очереди за одним гаджетом, получать задания через электронный журнал, родительские чаты или по телефону, сообщила председатель Комитета.
Специалисты Комитета по образованию г. Улан-Удэ проводят мониторинг по дистанционному обучению. Основная проблема - зависают или не открываются российские электронные платформы, так как одномоментно на них выходят все школьники России. Сервера не справляются с большим потоком пользователей. В таких условиях учителю сложно организовать образовательный процесс в онлайн режиме, поэтому они заменяют его иными формами (вайбер, смс сообщение, телефонный звонок). 
- Родителям и детям также трудно перестроиться на то, что дистанционное обучение - это работа каждого ученика в собственном ритме и графике с использованием разных платформ, а скорость интернета не всегда позволяет учителю организовать живое сетевое обучение в skype, zoom и других платформах, - отметила Татьяна Митрофанова.
В каждой школе создана «горячая линия» по дистанционному обучению. Назначены ответственные заместители директоров, которые готовы ответить на вопросы родителей. Телефон ответственного классные руководители должны разместить в родительские чаты.
- Только совместная работа педагогов, учеников, родителей, преодоление сложностей, анализ проблем и решение их на государственном уровне позволит создать качественный переход на дистанционное обучение для наших детей, - подчеркнула Татьяна Митрофанова.

90 Просмотров

Материал создан: 06.04.2020

Автор: Управление по информационной политике