Размер: A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта

Штраф за самовыгул собак увеличился с 500 рублей до 5 000 рублей

Штраф за самовыгул собак увеличился с 500 рублей до 5 000 рублей

8 февраля в Бурятии вступили в силу изменения в республиканский закон «Об административных правонарушениях». По законопроекту увеличились суммы штрафов за нарушение правил выгула, порядка регистрации домашних животных и допущение нападения животных (как домашних, так и из приюта) на человека.

В частности, за нарушение правил выгула животных грозит административный штраф на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц – от 10 тысяч до 50 тысяч рублей; на юридических лиц – от 50 тысяч до 100 тысяч рублей.

Кроме того, за нарушение порядка регистрации собак будет взиматься штраф в размере от трех до пяти тысяч рублей на граждан; на должностных лиц – от 5 тысяч до 10 тысяч рублей; на юридических лиц – от 10 тысяч до 20 тысяч рублей.

Также допущение нападения домашнего животного или животного из приюта на человека с причинением вреда здоровью влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц – от 10 тысяч рублей до 50 тысяч рублей; на юридических лиц – от 50 тысяч до 100 тысяч рублей.

Ранее штрафы за нарушение правил выгула домашних животных для граждан составляли от 500 до 1000 руб., за отсутствие регистрации от 500 до 1000 руб. За допущение нападения домашнего животного на человека – штраф от 2 до 5 тыс. рублей при предоставлении медицинской справки.

Материал создан: 08.02.2021

Автор: Управление по информационной политике