Размер: A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта

Сквер у «Черного тюльпана» или бульвар по улице Фрунзе?

 Сквер у «Черного тюльпана» или бульвар по улице Фрунзе?

С 11 декабря 2019 года на сайте «Активный горожанин» (ссылка: ag.u-ude.ru) проводится интерактивное голосование в целях определения общественной территории, которая будет благоустроена в первоочередном порядке.

На выбор горожан будут представлены две территории: сквер «Ровесникам, ушедшим в бой» и бульвар по ул. Фрунзе. Именно тот объект, за который будет отдано большее число голосов, будет капитально отремонтирован в 2020 году в рамках муниципальной программы «Формирование комфортной городской среды г. Улан-Удэ на 2018-2022 г.г.» и национального проекта «Жилье и городская среда».

- Ранее было запланировано отремонтировать и благоустроить в 2020 году три территории, включая еще и территорию городского Дворца детского (юношеского) творчества. Но в целях эффективного расходования бюджетных средств, выделенных для этих целей, решено сделать одну территорию качественно и в срок, - пояснили в Комитете городского хозяйства Администрации г. Улан-Удэ.

Из перечня для голосования территория ГДДЮТ исключена, поскольку там учатся дети, в связи с чем к ней применяются особые требования антитеррористической защищенности и она не является общедоступной для всех жителей г. Улан-Удэ. Однако вопрос ее дальнейшего благоустройства на этом не закрывается.

Завершение голосования по территории, которую отремонтируют в следующем году - 20 января 2020 года. Итоги голосования будут рассмотрены на заседании Общественной комиссии при мэре г. Улан-Удэ и учтены при утверждении адресного перечня общественных территорий, подлежащих благоустройству. Всего в 2020 году, помимо общественной территории, будет благоустроено еще 50 дворов. Общая сумма средств, выделяемых на этот вид работ, составляет 144 млн рублей.

Напомним, что национальные проекты, действующие до 2024 года, разработаны и утверждены во исполнение «майского» Указа Президента Российской Федерации.

 

124 Просмотра

Материал создан: 09.12.2019

Автор: Управление по информационной политике