Размер: A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта

Ст. 26.1 Нарушение правил содержания зеленых насаждений, установленных муниципальными правовыми актами

Ст. 26.1 Нарушение правил содержания зеленых насаждений, установленных муниципальными правовыми актами

В соответствии с п. 5.3.1 Правил благоустройства территорий городского округа «город Улан-Удэ», утвержденных Решением Улан-Удэнского городского Совета депутатов от 30.08.2018 №447-42, в случае если собственники помещений в многоквартирном доме выбрали в качестве способа управления многоквартирным домом управление товариществом собственников жилья, жилищным кооперативом, иным специализированным потребительским кооперативом или управляющей организацией, ответственность за содержание, содержание и уборку придомовых и прилегающих территорий возлагается на указанные организации.

Так, согласно п. 5.3.4 Правил ответственные лица обязаны обеспечить санитарное содержание придомовой и прилегающей территории, в том числе содержание зеленых насаждений, кошение газонов и иной травянистой растительности, в соответствии с действующим законодательством и Правилами благоустройства. А согласно п.1.3 Приложения к Правилам периодичность выполнения кошения травяного покрова должна осуществляться периодически, для обеспечения высоты травяного покрова не более 15 см.

За допущение указанного нарушения предусмотрена ответственность по ст. 26.1 Закона Республики Бурятия от 05.05.2011 г. №2003-IV «Об административных правонарушениях» Нарушение правил содержания зеленых насаждений, установленных муниципальными правовыми актами, в том числе непринятие мер по удалению погибших деревьев и кустарников, непринятие мер по проведению санитарной обрезки деревьев и кустарников, непринятие мер по поливу деревьев и кустарников, газонов и цветников, непринятие мер по кошению травостоя и стрижки живой изгороди, - влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до трех тысяч рублей; на должностных лиц - от пяти тысяч до десяти тысяч рублей; на юридических лиц - от двадцати пяти тысяч до пятидесяти тысяч рублей.

46 Просмотров

Материал создан: 18.06.2020

Автор: Администрация Железнодорожного района