Размер: A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта

ТОСовцы Истока строят сквер семейного отдыха «Сказка»

ТОСовцы Истока строят сквер семейного отдыха «Сказка»

В микрорайоне Исток общественники приступили к строительству сквера семейного отдыха «Сказка». Сейчас разработана планировка, построена спортивная зона, территория озеленена. Строительство ведется за счет грантовских средств.

– Это будет привлекательное место для отдыха не только жителей нашего микрорайона, но и всех горожан. Рядом у нас федеральная трасса. Люди могут заехать, отдохнуть. У нас здесь находится природное озеро. Раньше здесь купались, но со временем озеро пришло в упадок. Мы хотим его облагородить. Построим здесь сцену для выступлений. Она будет в виде ракушки. Вся инфраструктура у нас есть: свет, вода, отдельный счётчик. Это все мы приобрели за счет грантов. Работа идет благодаря нашим активистам, – сообщила председатель ТОС «Исток» Екатерина Кирюшина.

Первый этап строительства сквера уже завершен – построена детская площадка. Местные жители высадили на территории более 100 кустов и деревьев. Земельный участок взят в аренду вместе с природным озером на 49 лет. Это стало возможным благодаря тому, что в 2013 году ТОС «Исток» стал юрлицом.

– Это даёт большие возможности. Юрлицо может участвовать в различных грантах. ТОС «Исток» у нас участвует ежегодно. Строительство сквера мы начали мы с уборки мусора. Здесь было голое поле. Общественники привезли сюда 20 Камазов земли, огородили территорию, построили детскую площадку. Теперь приступаем к строительству сквера для взрослых, в котором можно будет делать зарядку, заниматся цигуном и т.д., – Лариса Бельская, инспектор Управления по развитию территории Администрации г. Улан-Удэ.

В этом году ТОС «Исток» занял второе место в республиканском конкурсе «Лучшее территориальное общественное самоуправление» по итогам работы за 2019 год. Эти средства будут направлены на благоустройство второй детской площадки ТОСа «Островок безопасности». Также активисты планируют привести в порядок бетонный забор, вдоль которого дети идут в школу.

Напомним, ТОС «Исток» создан в 2006 году в границах 22 улиц микрорайона Исток. Активисты ТОС регулярно проводят субботники, принимают участие в городских месячниках частоты. ТОСовцы ежегодно организовывают и проводят праздничные и спортивные мероприятия с детьми и подростками микрорайона, такие как «9 мая», «День знаний», «Масленица», «Сагаалган», «Новый год» и т. д. Кроме того, для профилактики правонарушений активистами создана Добровольная Народная Дружина.

75 Просмотров

Материал создан: 22.06.2020

Автор: Управление по информационной политике