Размер: A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта

У четырех школ Улан-Удэ устанавливают бюсты Героев Советского Союза

У четырех школ Улан-Удэ устанавливают бюсты Героев Советского Союза

В рамках празднования 75-летия Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945гг. у школ №63, 52, 31 и прогимназии №108 началась установка бронзовых бюстов Героев Советского Союза, участников Великой Отечественной войны Георгия Москалёва, Базара Ринчино, Осипа Денисова и Петра Харитонова. 
Так, на территории школы №63 в 112-м квартале устанавливают бюст российского и советского художника, народного художника Бурятской АССР, Заслуженного художника РСФСР Георгия Николаевича Москалева. Одновременно на территории прогимназии №108 в 102 квартале ведутся работы по установке бюста старшего сержанта Базара Ринчиновича Ринчино. У школы №52 готовится к установке бюст сержанта Рабоче-крестьянской Красной Армии Осипа Андреевича Денисова, у школы №31 - бюст летчика-истребителя Петра Тимофеевича Харитонова.
В настоящий момент скульптуры установлены на постаменты, начато благоустройство прилегающих к ним территорий. Рабочие укладывают бордюры, прокладывают электрические кабели. Позже начнется укладка дорожек тротуарной плиткой и высадка декоративных насаждений, сообщили в Администрации Октябрьского района.  
В 2020 году мероприятия по увековечиванию памяти Героев Советского Союза проводятся Администрацией Октябрьского района Улан-Удэ совместно с депутатами Улан-Удэнского городского совета и Народного Хурала РБ. 
Установка бронзовых бюстов и информационных табличек будет выполнена за счет средств депутатов Народного Хурала РБ. На средства депутатов Улан-Удэнского городского Совета депутатов проведут благоустройство прилегающих к бюстам территорий. Сметная стоимость всех работ составила от 224 тыс до 898 тыс рублей. Работы планируется завершить до 5 мая 2020 года.

162 Просмотра

Материал создан: 20.04.2020

Автор: Управление по информационной политике