Размер: A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта

Учреждения дополнительного образования г.Улан-Удэ начали работать в очном формате.

Учреждения дополнительного образования г.Улан-Удэ начали работать в очном формате.

Преподаватель работотехники МБУ ДО «Дома творчества Октябрьского района г.Улан-Удэ» Ярослав Антипов сегодня провел первое занятие с учениками при личной встрече после затяжного карантина.

- Работать с учениками очно намного легче и удобней, тем более если это касается робототехники, ведь здесь для обучения необходим не только компьютер, но и робот, а он есть в наличии не у всех ребят. При личном контакте легче вовлечь ребят в процесс и замотивировать, - рассказал преподаватель Ярослав Антипов.

Сегодня в Улан-Удэ работают 17 учреждений дополнительного образования. Обязательными остаются требования по особому дезинфекционному режиму и термометрии.

- Обучение ребят проводится при соблюдении всех санитарно-гигиенических мер. Также на занятии должны присутствовать не более пяти учащихся в одной группе, - сообщила и.о. председателя Комитета по образованию Любовь Цепкова.

Также в Комитете отметили, что все учреждения в достаточном количестве обеспечены дезинфицирующими средствами, масками, рециркуляторами, а педагоги имеют сертификаты о вакцинации от COVID-19, либо отрицательные ПЦР-тесты.

Материал создан: 03.08.2021

Автор: Управление по информационной политике