Размер: A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта

Улан-Удэ объявлен аукцион на строительство третьего моста

Улан-Удэ объявлен аукцион на строительство третьего моста

Аукцион на строительство моста через реку Уда и Транссибирскую магистраль в створе ул. Сахъяновой и 3-й Транспортной в Улан-Удэ объявлен 6 декабря на сайте государственных закупок. Напомним, что вопрос о необходимости еще одного моста в Улан-Удэ на пресс-конференции Президента России Владимира Путина задала журналист из Бурятии в декабре 2017 года. Правительству России было дано поручение проработать этот вопрос. В 2018 году муниципальное учреждение «Улан-Удэстройзаказчик» заключило контракт с проектным институтом ООО «ПромГражданПроект» на разработку проектной документации, без которой невозможно приступить непосредственно к возведению такого крупного объекта.

Торги на строительство моста пройдут в электронной форме 23 декабря этого года. Начальная максимальная центра контракта - 7 533 531 350 млн рублей. Источник финансирования - республиканский бюджет, в том числе и иные межбюджетные трансферты из средств федерального бюджета.

Начало трассы – пересечение ул. Сахьяновой, Трубачеева, Ключевской, окончание – ул. Шаляпина. Запланирован трехпролетный металлический мост длиной 200 метров через Уду, с четырьмя полосами движения и пешеходным тротуаром. Также в проекте предусмотрен железобетонный путепровод тоннельного типа. Кроме пользы для транспорта, это еще и загрузка предприятия «Улан-Удэстальмост». Предусмотрены и транспортные развязки в двух уровнях с устройством путепроводов, - ранее, 5 декабря, в прямом эфире телекомпании «Тивиком» рассказал мэр Игорь Шутенков, отвечая на вопросы горожан.

Строительство данного объекта позволит разгрузить транспортный поток центральной части города, так как движение автотранспорта будет организовано между Советским, Октябрьским и Железнодорожным районами города, минуя проезд по центру города. После заключения контракта подрядчик приступит к межеванию участка, сносу строений, разработке грунта, кадастровым работам. Срок строительства объекта – 4 года. Протяженность основного полотна сооружения составляет 1353 метра. В составе моста - трехпролетный металлический мост длиной 200 метров с четырьмя полосами движения и пешеходным тротуаром, железобетонный путепровод тоннельного типа длиной 18 метров под Транссибирской магистралью. В целях снижения затрат проектом предусматривается строительство тоннеля без перерыва движения по железной дороге, путем «прокола». Также строители построят двухуровневые транспортные развязки с устройством путепроводов на пересечении с ул. Дальненагорной, Лазо, 3-й Транспортной и кольцевое пересечение в одном уровне на пересечении улиц Сахъяновой, Трубачеева, Ключевской.

В целях максимального снижения вредного воздействия на здоровье граждан, окружающую среду предусматривается строительство очистных сооружений, ливневых стоков, шумозащитных экранов.

Справка:

Город Улан-Удэ расположен на двух берегах реки Уда, связь между правым и левым берегом осуществляется по двум мостам, расположенным в створе улиц Балтахинова – Бабушкина и проспекта Автомобилистов с расстоянием между ними порядка 4,5 км. В силу рельефа правобережной части города основные транспортные магистрали, связывающие мостовые переходы через реку Уда, расположены на достаточном удалении от берега, что создает большие затруднения в движении, образуя ежедневные пробки. Дублером действующих магистралей, соединяющих мостовые переходы через реку Уда в соответствии с Генеральным планом городского округа «Город Улан-Удэ» должно стать направление через ул. Шаляпина и ул. 3-я Транспортная, совместно со строительством мостового перехода через реку Уда в створе ул. Сахьяновой и 3-я Транспортная, который соединит Советский (ул. Дальненагорная – пос. Лазо), Железнодорожный (промзону) и Октябрьский районы.

111 Просмотров

Материал создан: 10.12.2019

Автор: Управление по информационной политике