Размер: A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта

Улан-удэнцы могут получить компенсацию по оплате за капитальный ремонт

Улан-удэнцы могут получить компенсацию  по оплате за капитальный ремонт

В соответствии с действующим законодательством Российской Федерации, регулирующим предоставление мер социальной поддержки по оплате жилья и коммунальных услуг, компенсация расходов на уплату взноса на капитальный ремонт общего имущества многоквартирного дома предоставляется собственникам помещений в зависимости от имеющейся доли собственности льготополучателя на жилое помещение, в пределах социальной нормы, сообщили в Управлении социальной защиты населения по г. Улан-Удэ.

Льготы в размере 50% рассчитываются исходя из нормативной площади и минимального размера взноса на капитальный ремонт на один квадратный метр общей площади жилого помещения в месяц, который устанавливается ежегодно на текущий календарный год.

Право на компенсацию имеют следующие категории граждан: ветераны Великой Отечественной войны, ветераны боевых действий, ветераны труда и труженики тыла; реабилитированные лица и лица, пострадавшие от политических репрессий; граждане, подвергшиеся воздействию радиации; инвалиды 1 и 2 группы, семьи, имеющие детей-инвалидов, являющиеся собственниками жилых помещений и не имеющие задолженности по оплате взноса за капитальный ремонт.

Предоставление гражданам вышеуказанной компенсации осуществляется в форме денежных выплат непосредственно самому льготнику. В связи с этим оплату предоставляемых жилищно-коммунальных услуг граждане-льготники производят по установленным тарифам в полном объеме. Взнос на капитальный ремонт необходимо производить полностью, как и оплату за другие услуги.

Данным категориям граждан предусмотрена компенсация расходов на уплату взноса на капитальный ремонт до 100 % при достижении возраста 80 лет при подаче заявления.

Денежные средства, направленные на предоставление льгот по оплате взноса на капитальный ремонт, зачисляются на лицевые счета граждан в отделениях банков, либо через отделения связи, общей суммой вместе с мерами социальной поддержки по оплате жилья и коммунальных услуг (например, по услуге отопление, горячее водоснабжение, холодное водоснабжение, водоотведение и др.).

74 Просмотра

Материал создан: 09.06.2020

Автор: Управление по информационной политике