Размер: A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта

Управляющие организации помогут пересчитать домашних животных

Управляющие организации помогут пересчитать домашних животных

На очередном заседании Комитета городского хозяйства, транспорта и связи депутаты обсудили вопрос по обеспечению безопасности жителей Улан-Удэ от безнадзорных животных.

Для того чтобы по максимуму учесть всех домашних животных, депутаты предложили через управляющие организации и ТСЖ собрать данные со своих жильцов о наличии у них животных.

- Наша задача - собрать базу данных по всем домохозяйствам, где и какие животные живут. Собранную базу данных передадим в управление ветеринарии, они сверяться со своей и поймут, сколько животных у нас не зарегистрировано, - пояснил председатель Комитета городского хозяйства, транспорта и связи УУГСД Сергей Бурдиков.

Напомним, что сейчас порядок регистрации животных уведомительный, т.е. хозяин должен привезти свое животное в управление ветеринарии и там зарегистрировать.

Также депутаты Улан-Удэнского горсовета выйдут с законодательной инициативой об увеличении штрафов за нарушение правил выгула животных. Законодательная инициатива направлена на повышение ответственности собственников собак. Штрафы для лиц, нарушающих правила выгула для частных лиц, предлагается увеличить до 5 тысяч, для должностных тысяч - до 30 тысяч рублей.

130 Просмотров

Материал создан: 20.02.2020

Автор: Улан-Удэнский городской Совет депутатов