Размер: A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта

Управляющие организации за неготовность к отопительному сезону оштрафовали на 1 млн рублей

Управляющие организации за неготовность к отопительному сезону оштрафовали на 1 млн рублей

Прошла проверка готовности управляющих организаций г. Улан-Удэ к отопительному периоду.

         Муниципальная жилищная инспекция совместно с районными прокуратурами обследовала 93 многоквартирных жилых дома. Проверено 25 управляющих организаций. Выявлены нарушения при подготовке к отопительному периоду: в большинстве проверенных домов не обеспечено надлежащее состояние подвальных помещений, отсутствует или плохого качества остекление окон. В домах сломаны или не утеплены входные двери. Вопросы у комиссии возникли и по замене контрольно-измерительных приборов: манометров и термометров. Список нарушений также пополнила отсутствующая теплоизоляция трубопроводов теплоснабжения.

Материалы проверок направлены в Республиканскую службу государственного строительного и жилищного надзора. Семь управляющих организаций привлечены к административной ответственности: ООО «Эталон-С», ООО «Отличный», ООО «Уют», АО «МКС Улан-Удэ», ООО «УО Импост», ООО «Потенциал», ООО «Южный». Общая сумма штрафов – 1 миллион 15 тысяч рублей.

Выездные проверки – это один из видов контроля за качеством подготовки многоквартирных жилых домов к зиме. В частности, создание нормальных условий проживания для улан-удэнцев со стороны управляющих организаций. По линии жилищной инспекции проверки продолжаются.

184 Просмотра

Материал создан: 29.11.2019

Автор: Управление по информационной политике