Размер: A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта

В 2019 году в Улан-Удэ на 203 улицах установили новое освещение

В 2019 году в Улан-Удэ на 203 улицах установили новое освещение

Проложено 55 км сетей и установлено более 1500 светоточек, в том числе в отдаленных микрорайонах города. Также были освещены 65 пешеходных переходов, сообщили в Комитете городского хозяйства Администрации г. Улан-Удэ.

На эти цели в рамках муниципальной подпрограммы «Благоустройство» направлено более 54 млн рублей.  

- Самая большая работа, которая проводилась - это освещение пешеходных переходов. Когда-то у нас просто пешеходные переходы были в темноте и создавали угрозу для жизни и здоровья, как пешеходам, так и водителям, и пассажирам, - сказал 5 декабря в прямом эфире ТК «Тивиком» мэр Улан-Удэ Игорь Шутенков. - Работа ведется и будет продолжена обязательно. Необходимо освещать улицы, общественные территории.

В этом году также была усилена работа по подсветке зданий города. Среди них - 12 домов по пр. Победы, по ул. Смолина, 54, по ул. Революции 1905 года,16 и два путепровода на пересечении пр. 50-лет Октября-ул. Ербанова и ул. Коммунистической-пр. Победы. Также к этому списку добавили и здание Городского Дворца детско-юношеского творчества.

Администрация г. Улан-Удэ проводит работу и с коммерческими организациями по установке ими подсветки на своих зданиях.

- С банком АТБ мы практически договорились о том, что они будут подсвечивать здания, в которых располагаются их офисы и филиалы. И этот опыт мы будем распространять и на другие наши хозяйствующие субъекты и юридические лица. С застройщиками, которые осуществляют строительство зданий, тоже практически договорились, что сразу же на момент строительства они будут делать подсветку зданий и освещать прилегающую территорию, - сказал мэр.

Для удешевления процедуры подключения светоточек Администрацией города совместно с МРСК «Сибири» принято решение о размещении оборудования на опорах, принадлежащих этой компании, что позволит без дополнительной нагрузки на бюджет осветить улицы, в том числе в отдаленных микрорайонах города. Так, город сможет осветить ДНТ, СНТ, другие отдаленные микрорайоны.

81 Просмотр

Материал создан: 11.12.2019

Автор: Управление по информационной политике