Размер: A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта

В Администрации Улан-Удэ создали рабочую группу по контролю за уровнем воды

В Администрации Улан-Удэ создали рабочую группу по контролю за уровнем воды

В Улан-Удэ жителям ДНТ и СНТ Левобережья, которые попадают в зону возможного подтопления, разъясняют как вести себя в случае ЧС, как застраховать имущество и т. д.

Кроме того, идет актуализация списка проживающих: состав семей, состояние их здоровья. Отрабатывается план действий в случае прихода большой воды. Эти и другие вопросы обсудили сегодня на совещании рабочей группы. В её состав вошли специалисты Администрации Советского района, Управления по ЧС, Комитета по транспорту, Комитета городского хозяйства, Управления социальной защиты населения, представители МВД, поликлиники № 1.

На 11 июня уровень воды в реке Селенга составил 148 см от нулевой отметки, в реке Уда – 163 см. До выхода на пойму и подтопления низменных участков уровень воды в обеих реках должен составлять 230 см. Критический уровень воды в Селенге – 330 см, в Уде – 400 см.

Как отметил начальник Управления по ЧС Администрации г. Улан-Удэ Валерий Вильдавский на повышение уровня рек повлияло позднее снеготаяние.

– Кроме этого, мы вступили в многоводный цикл. Уже третий год идет. Грунтовые воды поднимаются. Нет таких дневных температур, которые способствовали бы испарению воды. Повышение уровня воды в основном идет по Чикою, Хилку. Вся вода по Чикою, Хилку, Уде пойдет на территорию города, - сообщил он.

В Улан-Удэ подготовлено 29 пунктов временного размещения населения. Они смогут принять 9,5 тысяч человек.

– В настоящий момент совместно со всеми структурными подразделениями прорабатываем все возможные варианты и алгоритмы действий в разных ситуациях, – отметил Евгений Эрдыниев, руководитель Администрации Советского района.

Отрасли:  Безопасность

Материал создан: 11.06.2021

Автор: Управление по информационной политике