Размер: A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта

В десяти загородных лагерях стартовал второй сезон

В десяти загородных лагерях стартовал второй сезон

Сегодня стартовал заезд в детский оздоровительный центр «Рассвет» в Заиграевском районе. Ранее второй сезон начался в лагерях «Старт», «Зорька», «Родник», «Байкальские волны», «Надежда», «Огонек», «Чайка», «Березка» и «Юнтур».

Прием детей в детские лагеря осуществляется при наличии отрицательного результата лабораторного обследования на COVID-19 и справки об эпидокружении - отсутствии непосредственного контакта с людьми, зараженными инфекционными заболеваниями, в том числе с COVID-19.

- Наполняемость лагерей составляет не более 75 процентов. Обязательные требования по профилактике COVID-19 сохраняются, а именно: утренняя и вечерняя термометрия, дезинфекция всех мест сбора детей, использование антисептиков, проветривание помещений. Также осуществляется одномоментный заезд в лагерь в один день. Установлен запрет на приём детей после дня заезда и на временный выезд детей в течение смены. Массовые мероприятия и дни посещения родителей строго исключены, - сообщили в Комитете по образованию Администрации г. Улан-Удэ.

Кроме того, сохраняется федеральная программа «Детский кэшбэк» - компенсация 50-процентной стоимости путевок в детские лагеря.

Отрасли:  Образование

Материал создан: 20.07.2021

Автор: Управление по информационной политике