Размер: A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта

В городском комбинате школьного питания идут отделочные работы

В городском комбинате школьного питания идут отделочные работы

В Улан-Удэ полным ходом идет реконструкция городского комбината школьного питания, которая ведется на средства Единой дальневосточной субсидии. Сейчас строители вышли на финишные работы по отделке – это укладка плитки, покраска и шпаклевка. Все работы идут параллельно.

- Заканчиваем монтаж внутриплощадочных электрических сетей. Вентиляционное оборудование готово, осталось установить решетки и вытяжки. По электрическим сетям ведем прокладку кабеля к новой подстанции. Канализацию и водоснабжение мы проложили, - рассказал начальник участка подрядной организации Николай Шумилин.

По проекту строители обновили здание комбината, здесь усилен каркас здания, заменены крыша, окна, двери и ворота, устаревшее оборудование.

Завершить работы планируется к концу этого года.

Предприятие обслуживает 53 школы – это более 62 тысяч детей, в том числе дошкольные группы в 14 школах. Комбинат обеспечивает школьников завтраками, обедами, полдниками, а также снабжает полуфабрикатами высокой степени готовности, мучными и кулинарными изделиями.

Городской комбинат школьного питания работает 27 лет - за это время здание обветшало, устарела производственная база и технологические процессы.

Напомним, в марте 2019 года подкомиссия под председательством зампреда Правительства России – полпреда Президента РФ в ДФО Юрия Трутнева одобрила План социального развития центров экономического роста Бурятии (единая субсидия), в соответствии с которым идет финансирование ряда городских объектов.

Материал создан: 28.09.2021

Автор: Управление по информационной политике