Размер: A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта

В горсовете проходят обсуждения бюджета профильных комитетов

В горсовете проходят обсуждения бюджета профильных комитетов

На заседании Комитета по финансово-экономическим вопросам и бюджету Улан-Удэнского горсовета, продолжили рассмотрение бюджета на 2021 год.

Текущее заседание было посвящено расходной части бюджетов структур социальной сферы города.

В рамках заседания выступил заместитель председателя Комитета по образованию Валерий Цыбикдоржиев. Он отчитался по расходам образования, сообщив, что суммы расходов на 2021 год останутся теми же, что и в текущем году. По его словам, в сфере наблюдается дефицит средств, в частности, в отрасли содержания сетей. Валерий Цыбикдоржиев выразил надежду, что бюджет в сфере образования будет увеличен. Он сообщил, что дополнительные средства понадобятся на содержание частных детских садов.

Далее по расходам отчиталась председатель Комитета по культуре Ирина Ковалева. В подведомственной ей сфере, все расходы остались прежними. Она добавила, что комитет решил последовать рекомендации депутатов горсовета, и финансирование, выделенное на массовые мероприятия в первой половине 2021 года, перенести на первоочередные задачи. В частности, на строительство ледового городка. Тем не менее, дополнительные средства профильному комитету нужны.

О расходах Упарвления по физической культуре и спорту отчитался Даши-Доржо Биликтуев. Он заявил, что в 2021 году для отрасли спорта понадобится увеличить финансирование. В частности, он предложил повысить зарплату тренерам. Биликтуев объяснил это тем, что растёт уровень нагрузки и достижения подопечных тренеров, соответственно, пришло время поднять и выплаты для педагогов. Кроме того, он попросил увеличить штат профильного управления и пересмотреть его структуру. На это тоже понадобятся дополнительные средства в бюджете на 2021 год.

– Сейчас вести речь о том, чтобы принять новую структуру или увеличить штат, быть не должно. Повсеместно сокращаем расходы и штат, а здесь увеличим. Думаю, что это будет неправильно, - заявил председатель горсовета Чимит Бальжинимаев.

134 Просмотра

Материал создан: 17.11.2020

Автор: Улан-Удэнский городской Совет депутатов