Размер: A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта

В лесах Улан-Удэ высадили саженцы по новой технологии

В лесах Улан-Удэ высадили саженцы по новой технологии

Сегодня, 12 мая, в лесном массиве недалеко от поселка Забайкальский сотрудники МБУ «Городское лесничество» высадили шесть тысяч сеянцев сосны. В том числе, 1300 саженцев молодой сосны с закрытой корневой системой. Семены высаживают в брикеты и поскольку корни находятся внутри кома почвы, то они не нарушаются при посадке. Такие саженцы обладают высокой приживаемостью.

– Работа проводится в рамках программы «Зеленый город», принятой в прошлом году. Тогда лесохозяйственные и лесозаготовительные работы были включены в нее. Потому что городские леса входят в территорию городского округа. Эти леса – легкие нашего города. Их надо восстанавливать, – считает директор МБУ «Городское лесничество» Алексей Коноваленков.

Двухлетние саженцы сосны привезли из Кикинского лесничества Прибайкальского района. Их высаживают в лесу на территории 0,7 га.

– Здесь в 2015 году был верховой пожар. В течении нескольких лет мы проводим работы по восстановлению леса. В первый год мы удалили сухостойные деревья. В прошлом году проводили работу по посадкам. В этом году работа продолжается. Приживаемость прошлогодних сеянцев составляет 70%, – отметил главный лесничий МБУ «Городское лесничество» Борис Туртуев.

Напомним, программа «Зеленый город» стартовала в 2019 году, когда в Улан-Удэ было высажено более 28 тыс деревьев. В этом году по программе «Зеленый город» будет высажено 27 тыс деревьев, 8 тыс кв. м цветочных клумб, обустроено 10 тыс кв. м газонов. Весной будет высажено 20 тыс саженцев, а осенью – семь тыс деревьев.

63 Просмотра

Материал создан: 12.05.2020

Автор: Управление по информационной политике