Размер: A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта

В парке им. Жанаева высадили деревья-крупномеры

В парке им. Жанаева высадили деревья-крупномеры
В Улан-Удэ начались работы по высадке деревьев-крупномеров в рамках муниципальной программы «Зеленый город». Сегодня, 15 мая, в парке им Жанаева сотрудники МБУ «Городское лесничество» высадили 22 сосны и 8 елей агрегатом-пересадчиком.
– Здесь получается красивая аллея. Сейчас самый сезон для пересадок, чем мы и занимаемся. Дирекция по паркам попросили у  лесничества большие ели. Мы раньше не высаживали их, – отметил директор МБУ «Городское лесничество» Алексей Коноваленков.
О новых крупномерных елях в парках города рассказал Алексей Дымшаков, заместитель директора Дирекции по паркам культуры и отдыха Улан-Удэ
- Задумка была посадить помимо сосны в этом году крупномеры ели. Во всех парках центральной России возле административных зданий на территории парков сидят ели. Это как  украшение. Она сама по себе такая красавица. Решили посадить. Я думаю, она приживётся на 100 процентов, - уверен Алексей Дымшаков.
Саженцы крупномеров сосны, березы появятся вдоль автодорог по улицам Блинова, Комарова, Кабанская, Иволгинская, Дорожная, от поворота в 110-112 микрорайон до ул. Современная. Этой весной планируется высадить 150 деревьев.
Высадка крупномеров требует определенного навыка. Деревья высаживаются с помощью специальной машины-пересадчика. Это позволяет выкапывать дерево целиком без повреждения корней и перевозить с комом земли. Водитель спецмашины с точным расчетом должен посадить дерево в подготовленную лунку.
Приживаемость крупномеров высокая. Тем более, в парках за деревьями тщательно ухаживают и поливают. Преимущества высадки крупномеров отметил заместитель директора парка им. Жанаева Алексей Дымшаков.
–В парке сразу появляются красивые деревья, а не через 15-20 лет, – подчеркнул он.
Напомним, программа «Зеленый город» стартовала в 2019 году, когда в Улан-Удэ было высажено более 28 тыс деревьев. По этой программе к 2024 году обеспеченность горожан зелеными насаждениями должна составить 10 кв. м на человека. В настоящее время показатель составляет 3,9 кв. м на одного улан-удэнца.
64 Просмотра

Материал создан: 15.05.2020

Автор: Управление по информационной политике