Размер: A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта

В рамках гарантийных обязательств подрядчиков обяжут устранить все выявленные замечания

В рамках гарантийных обязательств подрядчиков обяжут устранить все выявленные замечания

Три важных вопроса обсудили депутаты на заседание Комитета по градостроительной политике, строительству и землепользованию Улан-Удэнского городского Совета депутатов.

 

Самой обсуждаемой вновь стал вопрос по ремонту городских дорог.

 

В рамках повестки депутаты рассмотрели вопрос проведения муниципальных торгов на дорожные работы.

Особое недовольство вызвал тот факт, что проекты выигрывают компании, которые ни разу не побывали на объекте. Проект делают по документам и картам, которые находятся в открытом доступе.

 

Начальник Управления по муниципальным закупкам Администрации города Майя Ванчинова, пояснила, что заказчик вправе включить выезды проектировщиков на места ремонта, это не будет считаться ограничением.

 

В течение месяца инициативная группа депутатов и общественников побывала и не раз на дорожно-ремонтных городских объектах.

 

С презентацией слайдов с фотографиями с выездов выступил председатель Комитета городского хозяйства, транспорта и связи Сергей Бурдиков.

Депутат перечислил самые частные претензии к подрядчикам. На первом месте среди всех претензий - это установка бордюров без бетонной «подушки». Такое нарушение проверяющие увидели почти на каждом строительном объекте.

Грубо спиленная тротуарная плитка, искривленный тротуар, столб линии электропередач посреди пешеходной дорожки, плохое качество самого асфальта, брошенный под окнами жильцов строительный мусор и многое другое, что выявили депутаты во время выездов.

 

Контрольно-счетная палата города провела проверку законности и эффективности использования бюджетных средств, направленных на капитальные ремонты автомобильных дорог по улицам Стартовая и Сахъяновой. Данные дороги ремонтировались в 2018 и 2019 годах.

 

- Были выявлены многочисленные нарушения при некачественной подготовке «Улан-Удэстройзаказчика» дефектной ведомости, сметного отчета и аукционной документации, - пояснила председатель Контрольно-счетной палаты Лариса Убеева.

 

По итогам всех заслушанных докладов участники заседания внесли свои предложения.

Заместитель председателя горсовета Анатолий Белоусов потребовал, чтобы на выездах присутствовали руководители компаний-подрядчиков, а не их подчиненные.

Выезды инициативной группы по контролю за дорожными работами будут продолжены.

66 Просмотров

Материал создан: 26.06.2020

Автор: Улан-Удэнский городской Совет депутатов