Размер: A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта

В школах Улан-Удэ выдача продуктовых наборов завершилась досрочно

В школах Улан-Удэ выдача продуктовых наборов завершилась досрочно

Городской комбинат школьного питания завершил выдачу продуктовых наборов детям-льготникам на семь дней раньше от намеченного графика, сообщили в Комитете по образованию Администрации г. Улан-Удэ.

С 8 апреля начался закуп продуктов у поставщиков, затем фасовка и упаковка продуктовых наборов на комбинате. С 15 апреля стартовала их выдача, которая завершилась в четверг, 23 апреля. За восемь дней было выдано 13889 продуктовых наборов в 56 школах города.

- Комитет по образованию координировал работу по организации выдачи продуктовых наборов. Набор был составлен и с корректировкой утверждён Роспотребнадзором. Был согласован также и порядок выдачи, - отметила председатель Комитета по образованию Администрации г. Улан-Удэ Татьяна Митрофанова. 

В случае продления режима самоизоляции дети-льготники повторно получат продуктовые наборы и в мае. Выдача будет организована по графикам со строгим соблюдением требований санитарно-эпидемиологического режима.

Напомним, в начале апреля мэр Улан-Удэ Игорь Шутенков поручил Комитету по образованию Администрации г. Улан-Удэ проработать вопрос по обеспечению продуктовыми наборами льготные категории детей, которые до начала дистанционного обучения питались в школе бесплатно. После того, как в Постановление Правительства Бурятии по горячему питанию были внесены изменения, средства, выделяемые на организацию питания детей-льготников, были направлены на выдачу продуктовых наборов. 

Право на бесплатное питание имеют дети из малоимущих семей и дети из семей, находящихся в трудной жизненной ситуации. Стоимость одного сухого пайка составила 1140 рублей - из расчета 19 учебных дней и стоимости 60 рублей в день.

67 Просмотров

Материал создан: 24.04.2020

Автор: Управление по информационной политике