Размер: A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта

В Улан-Удэ депутаты горсовета рекомендовали приостановить ремонт дороги на улице Акмолинская

В Улан-Удэ депутаты горсовета рекомендовали приостановить ремонт дороги на улице Акмолинская
Инициативная группа в лице депутатов горсовета и общественников выявила грубые нарушения, допущенные при ремонте дороги.
Контрольный выезд был совершен сегодня, 14 июля, на ремонтируемый участок дороги от ул. Сотниковская до ул. Акмолинская (ст. Дивизионная). Работы на участке проводит компания «Дорремстрой», сумма подряда свыше 19 млн рублей.
Основанием для приостановки деятельности подрядчика стали многочисленные нарушения, допущенные строителями во время проведения ремонтных работ.
— Некачественно во многих местах. Асфальт кладется на песок, его толщина в некоторых местах около 1 см, где-то и 3,5. Уровень не соответствует. Под бетонными обоймами бордюрных камней самого бетона залито мало, на стыках едва хватило. Как уже честно признался сам подрядчик, в смете не заложено. В общем, очень много нареканий. Поэтому мы предлагаем приостановить работы до 31 июля, до устранения всех замечаний, — заявил председатель горсовета Чимит Бальжинимаев.
— В целом от этого объекта очень печальные впечатления, потому что сплошные нарушения по всей длине улицы. Подрядчик говорит, что у него не хватило бетона и из-за этого не забетонировали должным образом бордюры на пешеходной дорожке. Но чаще всего это уловка со стороны подрядчиков, которые хотят сэкономить и мастерам на участках выдают условно меньше. И кусками его кладут. Ну, раньше это, видимо, проходило незаметно, и они думали, что сейчас также пройдет. Но мы вскрыли несколько участков и увидели, что там творится, — отметил председатель комитета городского хозяйства, транспорта и связи Улан-Удэнского горсовета Сергей Бурдиков.
По словам депутата Жаргала Цыбикова, подрядчик должен нести полную ответственность за качество ремонта, а не экономить на строительстве.
— Когда подрядчик ссылается на то, что каких-то пунктов нет в смете, а они должны быть, то здесь я считаю организация, которая заходит на торги, должна нести полную ответственность, — отметил он.
— Думаю, что с этого года благодаря депутатскому контролю, стандарты при строительстве будут соблюдаться. И, наконец-то, у нас дороги станут комфортными для жителей, — подвел итоги депутат по округу Владимир Ильин.
Напомним, инициативная группа по контролю за дорожно-ремонтными работами сформирована по предложению мэра Улан-Удэ Игоря Шутенкова. В неё вошли депутаты, представители Общественной палаты города Улан-Удэ, активные горожане и представители некоммерческой организации «Союз дорожников Бурятии».



Array
(
    [ID] => 528
    [TIMESTAMP_X] => 2020-08-07 12:54:37
    [IBLOCK_ID] => 21
    [NAME] => Дополнительные фотографии
    [ACTIVE] => Y
    [SORT] => 500
    [CODE] => DOP_PHOTOS
    [DEFAULT_VALUE] => 
    [PROPERTY_TYPE] => F
    [ROW_COUNT] => 1
    [COL_COUNT] => 30
    [LIST_TYPE] => L
    [MULTIPLE] => Y
    [XML_ID] => 
    [FILE_TYPE] => jpg, gif, bmp, png, jpeg
    [MULTIPLE_CNT] => 5
    [TMP_ID] => 
    [LINK_IBLOCK_ID] => 0
    [WITH_DESCRIPTION] => Y
    [SEARCHABLE] => N
    [FILTRABLE] => N
    [IS_REQUIRED] => N
    [VERSION] => 1
    [USER_TYPE] => 
    [USER_TYPE_SETTINGS] => 
    [HINT] => Раздел в разработке! Только для изображений (jpg, gif, bmp, png, jpeg)
    [PROPERTY_VALUE_ID] => 
    [VALUE] => 
    [DESCRIPTION] => 
    [VALUE_ENUM] => 
    [VALUE_XML_ID] => 
    [VALUE_SORT] => 
    [~VALUE] => 
    [~DESCRIPTION] => 
    [~NAME] => Дополнительные фотографии
    [~DEFAULT_VALUE] => 
)
115 Просмотров

Материал создан: 14.07.2020

Автор: Улан-Удэнский городской Совет депутатов