Размер: A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта

В Улан-Удэ до конца года 14 светофоров подключат к Центру управления ИТС

В Улан-Удэ до конца года 14 светофоров подключат к Центру управления ИТС

Среди наказов мэру, которые дали жители Улан-Удэ, были озвучены предложения по организации дорожного движения. Горожане просили увеличить время зеленого сигнала светофоров для автомашин и пешеходов, установить светофоры рядом со школами и другие.

Интеллектуальная транспортная система, в рамках которой заработает Центр управления ИТС, призвана улучшить регулирование дорожного движения и повысить безопасность на дорогах. Проект по внедрению ИТС в Улан-Удэ с 2021 по 2023 год реализуется по муниципальному контракту с ПАО «Ростелеком», сообщает Комитет по транспорту, потребительскому рынку и предпринимательству.

- Мы создаем Центр управления ИТС и обеспечиваем именно светофорное регулирование. Модернизация светофоров включает замену контролеров для управления режимами регулирования, подключение датчиков мониторинга транспортных потоков и камер видеонаблюдения за дорожной обстановкой, - рассказал начальник отдела организации дорожного движения комитета по транспорту Администрации г.Улан-Удэ Михаил Игумнов.

В настоящее время Центр управления ИТС, который будет заниматься светофорным управлением, оснащают программно-аппаратным комплексом. Завершается модернизация и подключение 14 светофорных объектов первого этапа.

В следующем году будет подключено еще 40 светофоров, в 2023 году – 24 светофора.

Запланированные работы должны обеспечить мониторинг транспортных потоков и повышение качества регулирования движения в городе, координированное управление движением, адаптивное регулирование и т.д.

Остальные элементы ИТС планируется внедрять в 2024 году, в том числе такие подсистемы, как метео- и экомониторинга, мониторинга состояния дорог и дорожной инфраструктуры, детектирования ДТП и ЧС, информирования участников дорожного движения с помощью информационных табло и знаков переменной информации, контроля соблюдения ПДД, управления маршрутами общественного транспорта и управления «умными остановками».

Внедрение Интеллектуальной транспортной системы стало возможным благодаря реализации федерального проекта «Общесистемные меры развития дорожного хозяйства» национального проекта «Безопасные качественные автомобильные дороги».

Отрасли:  Транспорт

Материал создан: 30.11.2021

Автор: Управление по информационной политике