Размер: A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта

В Улан-Удэ грунтовые дороги приводят в порядок благодаря Республиканскому дорожному фонду

В Улан-Удэ грунтовые дороги приводят в порядок благодаря Республиканскому дорожному фонду

По поручению Главы Бурятии Алексея Цыденова 200 млн рублей будет выделено из республиканского дорожного фонда на ремонт дорог местного значения в Улан-Удэ и районах республики. Такая необходимость возникла в связи с обильными осадками и сложившейся сложной паводковой обстановкой в летний период, сообщает Комитет городского хозяйства Администрации г. Улан-Удэ.

- Поразмывало дороги местного значения, в первую очередь, в населенных пунктах. Мы приняли решение дополнительно профинансировать местные дорожные фонды в районах. В населенных пунктах, там, где из-за дождей размыло, необходимо быстро сделать работы, произвести подсыпку и грейдирование, - отметил Алексей Цыденов.

Администрации районов совместно с Комитетом городского хозяйства и Комбинатом по благоустройству составили список первоочередных улиц с неусовершенствованным дорожным покрытием для выделения необходимого объема финансирования.

С 23 августа спецтехника Комбината в усиленном режиме начала грейдирование и отсыпку щебеночно-песчаной смесью на размытых и пострадавших от ливней и паводков дорогах в разных районах города. Восстановлены дороги в мкр. Таежный, Забайкальский, Южный, Комушка, в 120 мкр в Октябрьском районе, в мкр. Шишковка, ПВЗ, Восточный, Аршан, Матросова в Железнодорожном районе, в мкр. Исток, Солдатский, Бурвод, Тулунжа, Стеклозавод в Советском районе.

Основные силы в конце августа и начале сентября были направлены на подсыпку низменных участков на Левом берегу. Мероприятия по устранению последствий паводков держит на контроле Глава Бурятии Алексей Цыденов, который отметил, что принятые превентивные меры способствовали уменьшению ущерба.

- В целом те меры превентивные, которые мы принимали, когда велась отсыпка в городе Улан-Удэ, повышение уровня в низменных местах, укрепление дамб, берегоукрепление, во многом способствовали тому, чтобы сдержать затопления, у нас под угрозой подтопления было 1800 домов, - рассказал Глава Бурятии.

С 6 сентября комиссии из структурных подразделений администрации проводят обследование подтопленных дворов и подвалов. На актирование ущерба задействовано 50 групп по два человека. Составлено 167 актов.

Комиссии работают по поступившим заявкам. Оставить заявку на обследование можно через: ЕДДС - 051, 21-36-65; Администрацию Советского района по тел.: 22-75-88, Администрацию Октябрьского района по тел.: 41-55-33.

Материал создан: 08.09.2021

Автор: Управление по информационной политике