Размер: A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта

В Улан-Удэ идут массовые проверки собак на самовыгуле

В Улан-Удэ идут массовые проверки собак на самовыгуле

В столице Бурятии мобильные группы в составе представителей районных администраций, структурных подразделений Администрации Улан-Удэ, Управления ветеринарии проверяют правила содержания домашних животных, отслеживают большие стаи бездомных собак и сообщают о них в службу отлова. Сотрудники Управления ветеринарии на месте проводят регистрацию животных и вакцинируют их.

Рейды идут по всем трем городским районам. В мкр. Забайкальский составлено шесть протоколов за нарушение порядка выгула и отсутствие регистрации домашних животных. Всего проверили более 70 дворов, девять собак вакцинировано, пять животных зарегистрированы.

Также мобильные группы проверили мкр. Аэропорт, Авиатор, Сокол. В мкр. Аэропорт обнаружены две стаи безнадзорных собак. По 8-12 особей в каждой. В мкр. Сокол и Авиатор выявлено 30 бродячих собак. Сведения о них переданы в службу отлова.

С жалобами на нарушение правил выгула домашних животных можно обратиться с заявлением в Управление административного контроля Комитета городского хозяйства Администрации г. Улан-Удэ по телефонам 37-72-52, 37-72-48 - по Советскому району, 23-05-80 - по Железнодорожному району, 23-04-10 - по Октябрьскому району.

Штрафы за нарушение правил выгула домашних животных для граждан составляют от 500 до 1000 руб., за отсутствие регистрации от 500 до 1000 руб. За допущение нападения домашнего животного на человека - штраф от 2 до 5 тыс. рублей при предоставлении медицинской справки.

1 Просмотр

Материал создан: 24.12.2020

Автор: Управление по информационной политике