Размер: A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта

В Улан-Удэ капитально отремонтируют кровлю в школе №42

В Улан-Удэ капитально отремонтируют кровлю в школе №42

Наряду с капитальным ремонтом кровли в школе проведут сопутствующие работы по отделке потолков в кабинетах третьего этажа, обновят электрику, а также установят пожарную сигнализацию и систему видеонаблюдения.

Школа № 42 была открыта в 1936 году как железнодорожная школа № 68. В годы Великой Отечественной войны здесь располагался эвакогоспиталь № 943, поэтому здание школы является памятником истории и культуры регионального значения. Разрешение на производство работ выдал Комитет государственной охраны объектов культурного наследия. 

На сегодня строители полностью демонтировали шиферное покрытие и обрешётку, очистили чердачное перекрытие от шлакового утеплителя, заменили и отремонтировали стропильную систему кровли. Ведутся работы по укладке обрешётки с устройством фальцевого покрытия кровли, замене и усилению балок и ремонту кирпичных каналов вентиляции. 

- Мы шифер меняем на фальцевую кровлю, так как исторически сложилось, что там была фальцевая кровля. Кроме этого, меняем старый утеплитель на новый. Раньше был засыпан шлак, который сейчас потерял все свои свойства, нес большую нагрузку. Также протекала кровля, и балки приходили в негодность. Поэтому предусмотрена замена 26 балок и ремонт 14-ти балок, — сообщил директор МКУ «Хозяйственно-эксплуатационная группа Комитета по образованию» г. Улан-Удэ Зана Тумуров.

Строители отмечают, что фальцевая кровля не предполагает необходимости в отверстиях для крепежа, которые, расширяясь при температурных перепадах, могут стать причиной протекания. Также фальцевые кровли являются надежным и долговечным материалом. 

Общая стоимость капитального ремонта кровли составила более 14,3 млн рублей, которые были предусмотрены в городском бюджете. Капитальный ремонт планируют завершить к 30 мая. Подрядчиком является ООО «СК ФАСАД». 

Отметим, сейчас в школе обучается 998 детей и работает 45 учителей. С 2009 года школа имеет статус инновационной экспериментальной площадки федерального уровня по организации предпрофильной и профильной подготовки учащихся с образовательными центрами «Школьный университет» и НОУ «Открытый молодежный университет» (г. Томск) по реализации программ с применением электронного оборудования и дистанционных образовательных технологий.  

За годы работы школа выпустила свыше пяти тысяч учеников, среди которых есть мастера спорта международного класса, чемпионы мира, Европы, выдающиеся общественные и государственные деятели, военачальники. За значительный вклад в обучение и воспитание подрастающего поколения школа награждена Почётным серебряным знаком Администрации Улан-Удэ, внесена в Национальный реестр «Ведущие образовательные учреждения России» и в Национальный реестр «Книга Почёта».  Школа № 42 является лауреатом конкурса «100 лучших школ России – 2019».

62 Просмотра

Материал создан: 30.04.2020

Автор: Управление по информационной политике