Размер: A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта

В Улан-Удэ массово проверяют собак на самовыгуле

В Улан-Удэ массово проверяют собак на самовыгуле

В Улан-Удэ начались массовые проверки правил выгула и регистрации собак. Это вызвано участившимися жалобами горожан в Комитет городского хозяйства Администрации г. Улан-Удэ на владельцев собак, которые отпускают животных на самовыгул. Зачастую это породистые и рослые собаки с ошейниками. К ответственности владельцев собак привлекают и в случае нападения питомца на человека или другое животное.

– Сотрудники Управления административного контроля Комитета городского хозяйства не только проверяют соблюдение требований к содержанию собак, но и разъясняют владельцам животных правила регистрации и выгула домашних животных. Также специалисты информируют жителей о видах административной ответственности, в случае нарушения правил, – сообщили в Комитете городского хозяйства.
Выводить собак на улицу необходимо на коротком поводке или в наморднике, с номерным знаком на ошейнике. Гулять они могут на специально огороженных площадках, их в Улан-Удэ – 18. За несоблюдение правил выгула штраф – от 500 до 1000 рублей. Кроме того, щенка в 3 месяца нужно поставить на учет у ветеринара и получить жетон с номером или микрочип. При нарушении сроков – штраф от 500 до 1000 рублей. Сообщить о нарушениях правил выгула можно в Управление административного контроля Комитета городского хозяйства по телефонам: 23-05-80, 23-04-10.
С начала года сотрудниками Управления административного контроля составлено порядка 180 протоколов нарушений правил содержания домашних животных. Это в 9 раз превышает количество предписаний за аналогичный период прошлого года.

27 Просмотров

Материал создан: 19.03.2020

Автор: Управление по информационной политике