Размер: A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта

В Улан-Удэ на дороге от 113 до 115 мкрн начались работы по асфальтированию проезжей части и устройству ливневой канализации

В Улан-Удэ на дороге от 113 до 115 мкрн начались работы по асфальтированию проезжей части и устройству ливневой канализации

На участке дороги от 113 до 115 мкрн протяженностью 1,2 км начались работы по укладке нижнего слоя асфальтобетонного покрытия и устройству ливневой канализации. 

Работы на объекте стартовали 24 апреля. За это время подрядчик ООО «Нардеван Строй» уже провел работы по монтажу бордюрного камня, отсыпке щебеночно-песчаной смеси, и подготовил основание для асфальтирования.

- Укладка нового асфальтобетонного покрытия на проезжую часть будет производиться в два слоя. Также на данном участке в четырех местах в самых «низких» его точках предусмотрено строительство ливнеприёмных колодцев. Это позволит избежать скопления дождевых вод на проезжей части, - пояснили в Управлении дорожного строительства Комитета по строительству Администрации г. Улан-Удэ.

Ширина проезжей части будет не шесть, как планировалось ранее, а семь метров. 

- Изначально дорога была запроектирована шириной шесть метров, что соответствует требованиям, предъявляемым к внутриквартальным улицам, но по просьбам жителей микрорайонов было принято решение расширить проезжую часть до семи метров, - рассказали в Управлении дорожного строительства.

Проектирование дороги выполняла организация из Улан-Удэ. Поэтому возникающие в процессе работы вопросы удается оперативно решать, и работа идет без отставания от сроков и в соответствии с проектом. 

Завершить асфальтирование проезжей части планируют до конца июля. После на участке будут обустроены пешеходные переходы, установлены новые дорожные знаки, нанесена разметка и др. Все работы на объекте должны быть завершены до 1 октября.

Напомним, ремонт автодороги проводится в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Общая стоимость работ - 43 млн рублей. Всего этом году в Улан-Удэ в рамках нацпроекта будут отремонтированы 27 участков автодорог на сумму 700 млн руб. 

128 Просмотров

Материал создан: 22.07.2020

Автор: Управление по информационной политике