Размер: A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта

В Улан-Удэ на заседании Комитета по социальной политике Улан-Удэнского горсовета обсудили наболевшие вопросы

В Улан-Удэ на заседании Комитета по социальной политике Улан-Удэнского горсовета обсудили наболевшие вопросы

В текущем году на проведение работ по ремонту образовательных учреждений в бюджете города предусмотрено более 8 миллионов рублей. В тоже время общая потребность в проведении ремонта составляет более 30 миллионов.

Денис Гармаев — председатель комитета по социальной политике Улан-Удэнского городского Совета депутатов:

- Сегодня мы обсудили расчёт на каждую школу. То есть по квадратуре как будет складываться ценообразование на каждую из школ. Это предложение будет дальше рассмотрено. Насколько это возможно, чтобы деньги выделялись из муниципалитета - из бюджета города.

Поговорили и о проведении совместного совещания с попечительскими советами школ. На нем должны обсудить совместную работу по ремонту образовательных учреждений. Далее перешли к обсуждению организации бесплатного горячего питания учеников начальных классов в школах Улан-Удэ.

Татьяна Митрофанова — председатель комитета по образованию администрации Улан-Удэ:

- Всего в городе Улан-Удэ у нас в 55 школах в начальных классах обучается 28 819 детей. Они питаются у нас через организованное накрытие столов, и 459 учащихся не пользуются услугой школьной столовой.

По словам председателя комитета по социальной политике Дениса Гармаева, организация бесплатного питания для учеников начальных классов - очень сложный процесс. На сегодняшний день в нескольких школах города необходим ремонт пищеблоков, а где-то они и вовсе отсутствуют.

Денис Гармаев — председатель комитета по социальной политике Улан-Удэнского городского совета депутатов:

- Сегодня мы все эти вопросы обсуждали, на сколько город готов пойти по этой программе. Мы уже запланировали поездку в наш комбинат школьного питания, также собираемся посетить те школы, где пищеблоки находятся в подвальных помещениях или требуют капитального ремонта.

Поездку депутаты запланировали на следующую неделю. Депутаты увидят своими глазами, насколько реально в городских школах организовать бесплатное горячее питание учеников начальных классов уже с 1 сентября.

172 Просмотра

Материал создан: 13.03.2020

Автор: Улан-Удэнский городской Совет депутатов