Размер: A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта

В Улан-Удэ новым улицам дали благозвучные названия

В Улан-Удэ новым улицам дали благозвучные названия

84 улан-удэнским улицам присвоены новые наименования в течение 2019 года. Большинство улиц расположены в так называемых садоводческих товариществах, но есть и улицы во всех трех районах в зоне индивидуальной жилой застройки. Например, на территории СНТ «Зенит» в Советском районе теперь 38 улиц имеют новые названия, а также 15 улиц в СНТ «Тепловик» в Октябрьском районе и 14 улиц в бывшем СНТ «Современник». Теперь в последнем появились улицы Начальная, Современников, Княжеская, Тихомирская, Приозерная, Добрынина, Апельсиновая и другие. Ранее эти улицы имели лишь численные обозначения. Об этом сообщили в Комитете по архитектуре и градостроительству Администрации г. Улан-Удэ.

В администрацию города постоянно поступают предложения от улан-удэнцев, активных групп о присвоении названий улицам, микрорайонов в честь известных улан-удэнцев, знаковых исторических событий.

Процедура присвоения наименования улиц следующая. Инициативная группа или гражданин, проживающий по данной улице, обращается в Комитет по архитектуре и градостроительству с заявлением о присвоении улицы и предложением наименований. Специалисты Комитета проверяют новое название на предмет совпадений с существующими улицами. Если такое название уже присвоено другой улице заявителю выдается отказ. Однако во избежание проволочек и, чтобы граждане не теряли свое время, в Комитете «отсев» улиц - дубликатов проводится при подаче заявления. На территории Улан-Удэ в адресном реестре порядка 1500 улиц и микрорайонов.

- Большинство жителей в садоводческих и огородных товариществах, в которых были присвоены новые наименования, извещены об изменениях, так как ранее проводились сходы граждан, заседания в администрациях районов, председатели СНТ, ДНТ, инициативные граждане обсуждали эти вопросы в своих группах в мессенджерах. В настоящее время жители таких товариществ обращаются в Комитет за присвоением нового адреса дому, – пояснили в Комитете по архитектуре и градостроительству. - Те же, кто не имеет пока документов на дом, получат адрес уже с новым наименованием улицы в процессе оформления документов на дом.

87 Просмотров

Материал создан: 10.12.2019

Автор: Управление по информационной политике