Размер: A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта

В Улан-Удэ определят земельные участки для постройки новых приютов

В Улан-Удэ определят земельные участки для постройки новых приютов

Вчера мэр города Улан-Удэ Игорь Шутенков принял участие в совещании главы республики Алексея Цыденова с зоозащитными организациями. На встрече присутствовали представители приютов: «Надежда», «Кот и Пес», «Возрождение». Зоозащитники подробно рассказали о необходимой помощи, в которой остро нуждаются их приюты. Основная проблема у всех организаций – старые вольеры и отсутствие текущего ремонта.

Глава Бурятии обещал оказать поддержку приютам. Алексей Цыденов поручил республиканскому агентству лесного хозяйства выделить пиломатериалы для каждого учреждения в достаточном количестве, дрова и опилки для вольеров. Другие проблемные вопросы, в том числе, вопрос финансовой помощи приютам решено было обсудить на ближайшей сессии Хурала.

– По поручению Алексея Цыденова профильные министерства и ведомства оперативно подготовят расчёты по оказанию помощи приютам. Администрация сейчас занимается земельным вопросом, это все мы озвучили на встрече. В ближайшее время определим земельные участки для постройки новых приютов в Улан-Удэ. В первую очередь, нужна земля для переноса приюта «Надежда» из микрорайона Забайкальского. Также к нам обратились желающие построить еще один частный приют в Улан-Удэ для содержания безнадзорных животных. Им тоже планируем выделить территорию. То, что мы обещали – мы сделаем, – отметил Игорь Шутенков.

По словам участников встречи, в зале обсуждалась тема помощи приютам, которую подняли зоозащитники. Отчеты мэрии, как и тема отлова собак, на совещании не звучали.

Материал создан: 21.01.2021

Автор: Управление по информационной политике