Размер: A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта

В Улан-Удэ продолжается строительство самой большой школы на Автотранспортной

В Улан-Удэ продолжается строительство самой большой школы на Автотранспортной

Современная школа на 1275 мест строится по ул. Автотранспортная на Левом берегу. Строительство ведется в рамках мероприятий по ликвидации третьей смены обучения по национальному проекту «Образование».

В настоящий момент подрядчик – ООО «Дом 2000» приступил к работам по обустройству третьего этажа: проводится разбивка осей колонн блока А, устройство колонн и стен блоков Б, В, Г, Д. Также строители обустраивают стены первого этажа блока Е, И и перекрытия цокольного этажа блока Ж. Ведутся работы по вертикальной планировке площадки.

- Строительная готовность на сегодня составляет 33%. Все работы ведутся согласно графика производства работ, - сообщили в Комитете по строительству Администрации г. Улан-Удэ.

Всего на строительство школы в 2020-2021 годах будет выделено почти 1,5 млрд рублей. Школа рассчитана на 1275 человек в одну смену с двумя бассейнами, спортзалом на три баскетбольных поля, уличным стадионом, двумя актовыми залами и современным оборудованием. Таким образом, новая школа станет самой современной и большой в республике. 

– При строительстве школы мы будем решать и социальные вопросы жителей, которые живут около вновь возводимого здания. У нас большая транспортная артерия проходит здесь, и большая нагрузка на Селенгинский мост. Построив здесь школу, мы в том числе решим разгрузку нашего моста. Новая школа закроет потребности города в учебных местах. В том числе сюда будут ездить детишки из Иволгинского района, - отметил ранее мэр г. Улан-Удэ Игорь Шутенков.

Образовательное учреждение откроет свои двери в 2021 году. Строительство идет в рамках нацпроекта «Образование», разработанного и утвержденного во исполнение «майского» Указа Президента Российской Федерации В.В. Путина.

 

Отрасли:  Образование

122 Просмотра

Материал создан: 09.09.2020

Автор: Управление по информационной политике