Размер: A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта

В Улан-Удэ продолжаются нападения хозяйских собак на людей

 В Улан-Удэ продолжаются нападения хозяйских собак на людей
Только в апреле в разных районах города домашние собаки покусали семь детей и взрослых. Вчера в ДНТ «Перспектива» домашняя собака напала на 12-летнего ребенка. Об этом на планерном совещании мэра г. Улан-Удэ Игоря Шутенкова сообщил председатель Комитета городского хозяйства Администрации г. Улан-Удэ Сергей Гашев.
– Она выбежала из соседнего дома. Административный контроль оперативно выехал и составил три протокола на хозяина собаки – за нарушение правил выгула, порядка регистрации и нападение домашнего животного. Человек полностью проигнорировал наши требования. Поэтому есть необходимость продолжать подворовый обход, – отметил Сергей Гашев, председатель Комитета городского хозяйства.
С 1 марта по настоящее время службой отлова было поймано 840 безнадзорных животных: по Октябрьскому району – 161, по Советскому району – 245, по Железнодорожному – 434. Работу по муниципальному контракту согласно ФЗ №498 ведет ООО «Байкалагроветторг». На сегодня в прежнюю среду после прохождения выпущено 617 особей, передано новым владельцам 33 особи. Остальные на карантинных мероприятиях. Безнадзорные животные подлежат содержанию на срок не менее 17 дней. В течение 10 дней они на карантине, после чего проводятся мероприятия по профилактике и лечению болезней животных. В том числе вакцинация против бешенства, а также стерилизация, маркирование несмываемыми метками. По истечении 17 дней осуществляется возврат на прежние места обитания животных.
– Мы собак ловим и отпускаем. Сейчас уже надо собирать штаб и посмотреть, как обезопасить мкр. Забайкальский и другие районы. В летний период необходимо подготовить дорогу, чтобы развозить детей по домам. Если закон не изменится, то все собаки хоть и чипированные, стерилизованные останутся на улице. К сентябрю надо все мероприятия проработать, чтобы не допустить случаев прошлого года, – отметил Сергей Анатольевич.
С 1 января составлено 335 протоколов, административными комиссиями наложено штрафов на общую сумму 513600 рублей, выдано 3645 требований о явке в Комитет для предъявления документов о регистрации собак.
Напомним, служба отлова работает по заявительной системе, то есть нужно обратиться с 8.00 до 18.00 по тел. 603-630, 8-983-42-99-807, 313-314 с фактами и адресами нахождения безнадзорных животных. Переданные в приюты животные, имеющие на ошейниках или иных предметах сведения о владельцах, подлежат возврату владельцам указанных животных.

Материал создан: 21.04.2021

Автор: Управление по информационной политике