Размер: A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта

В Улан-Удэ проходят учения по предотвращению чрезвычайных ситуаций в период паводков

В Улан-Удэ проходят учения по предотвращению чрезвычайных ситуаций в период паводков

3 и 24 июля в целях предупреждения чрезвычайных ситуаций, а также подготовки структурных подразделений Администрации города для работы при возможном наводнении, на территории Улан-Удэ проводится командно-штабное учение с Комиссией по ЧС Администрации г. Улан-Удэ и штабами спасательных служб ГО.

По сценарию учений в результате прохождения водяного вала на реке Селенга произошел резкий подъем уровня воды до 3 м 50 см. В зоне затопления оказалась часть Советского и Октябрьского районов. В Советском районе – 1 114 домов по мкр. Заречный, СНТ Сибиряк, СНТ «Весна», Степная протока, 20 лет Победы, СНТ «Коммунальник», в Октябрьском районе – СНТ «Ранет», жилые дома пер. Подкаменский. Также по сценарию произошло разрушение дамбы в СНТ «Судостроитель». В результате высокой воды произошло подтопление автомобильной дороги в районе моста «Бегущая лань» и разрушения дорожного полотна по ул. Иволгинская.

- Участникам учений было поручено изучить списки населения, попадающие в зону возможного наводнения, рассмотреть план коммуникации местности затопления, проработать оснащенность пунктов временного размещения, их готовность, подготовку средств рабочей силы и техники, привлекаемых для ликвидации последствий наводнения, а также перечень мероприятий по организации отселения и первоочередного жизнеобеспечения пострадавшего населения, - рассказали в Управлении по ЧС Администрации г. Улан-Удэ.

Также для качественной подготовки к учениям Управление по ЧС провело телемост с коллегами из Хабаровска по изучению опыта ликвидации последствий наводнения в Хабаровском крае.   

В результате учений будут уточнены места размещения эвакуированного населения в лагерях, школах и т.д., формы оповещения населения, способы обмена информацией между различными органами власти для эффективной слаженной работы в период ЧС.

В Управлении по ЧС также уточнили, что в связи с ограничительными мероприятиями учения проходят без практического развертывания сил и средств г. Улан-Удэ: мест размещения эвакуированного населения и тд.

Отрасли:  Безопасность

193 Просмотра

Материал создан: 24.07.2020

Автор: Управление по информационной политике