Размер: A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта

В Улан-Удэ проверяют наличие клапанов на горячее водоснабжение в многоквартирных домах

В Улан-Удэ проверяют наличие клапанов на горячее водоснабжение в многоквартирных домах

На Улан-Удэнской ТЭЦ-1 и ТЭЦ-2 планируется повышение температуры сетевой воды в подающей линии свыше 100°С в рамках подготовки к предстоящему отопительному сезону. В связи с этим могут возникнуть проблемы по поддержанию температурного графика в домах.

– При повышении температуры сетевого теплоносителя свыше 100°С, у потребителей, подключенных по открытой схеме горячего водоснабжения, в точках водоразбора будет наблюдаться вскипание теплоносителя. Такое повышение температуры горячей воды может привести к травмам в виде ожогов, нанесению вреда здоровью потребителей, в том числе детей и пожилых людей, – сообщили в Управлении муниципальной жилищной инспекции. 

33 управляющих организаций и семь ТСЖ на сегодняшний день проверили сотрудники Управления муниципальной жилищной инспекции Администрации г. Улан-Удэ совместно с прокуратурой районов города. Выданы предписания на установку автоматических регуляторов в 373 многоквартирных домах. Управляющими организациями предоставлены графики установки регуляторов. Всего в городе необходимо установить 1038 клапанов смешения, фактически установлено 739.

Отметим, что установка клапанов смешения в системе горячего водоснабжения является обязательной.

Материал создан: 10.09.2020

Автор: Управление по информационной политике