Размер: A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта

В Улан-Удэ разрабатывают концепцию внешнего вида улиц

В Улан-Удэ разрабатывают концепцию внешнего вида улиц

Она позволит навести порядок в хаотичном размещении рекламы и гармонизировать архитектурный облик города. Архитектурно-художественную концепцию улиц разрабатывает Санкт-Петербургская подрядная организация «Точка», сообщает Комитет по архитектуре и градостроительству Администрации г. Улан-Удэ.

Пилотная концепция охватывает территорию двух участков – улицу Смолина от пересечения с улицей Борсоева до пересечения с улицей Советской и участок, включающий в себя два видовых объекта в центральной части города - гостиницу Бурятия и ТРЦ «Сибирь».

- Концепция – это наглядная, иллюстрированная картина решения по оформлению фасадов зданий. Она является отражением требований, установленных муниципальными нормативными правовыми актами, - сказал начальник отдела городского дизайна Комитета по архитектуре и градостроительству Даши Анчиров.

Проект предполагает формирование рекомендаций по типам, размещению, габаритам и количеству информационных и рекламных конструкций, по цвету фона вывесок.

К примеру, в концепции говорится, что «цвет вывесок следует сочетать с цветовой гаммой здания, на котором она устанавливается. Главный принцип при выборе цвета - вывеска не должна нарушать цветовой цельности фасада. Рекомендуется подбирать нейтральные оттенки, допускается акцентировать детали яркими оттенками».

В настоящее время проходит общественное обсуждение концепции с заинтересованными лицами из числа собственников, предпринимателей, общественников, архитекторов, дизайнеров и урбанистов. В начале следующего года планируется утверждение концепции внешнего вида улиц Улан-Удэ.

Материал создан: 19.11.2021

Автор: Управление по информационной политике