Размер: A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта

В Улан-Удэ собственников недостроенных зданий обязали огородить территории

В Улан-Удэ собственников недостроенных зданий обязали огородить территории

В Администрации г. Улан-Удэ под председательством заместителя мэра – председателя Комитета по социальной и молодежной политике Светланы Трифоновой состоялось заседание межведомственной рабочей группы по обеспечению безопасности детей на территории города.

Среди рассмотренных вопросов –наличие недостроенных или заброшенных объектов, представляющих угрозу для детей, особенно в период летних каникул. В Октябрьском районе насчитывается семь таких объектов, в Железнодорожном – десять и в Советском – восемь. Как сообщили представители районных администраций, по каждому из них с собственниками проводится работа по недопущению угрозы жизни и здоровью граждан. 

- Вопрос серьезный.  Вы направили всем письма-уведомления, в которых ставите сроки по закрытию доступа на заброшенные или недостроенные объекты. Если эти сроки не исполнены, мы подаем данные по каждому собственнику в районную прокуратуру. Если собственники не принимают меры, будем обращаться в суд. Я прошу взять этот вопрос на особый контроль, - подчеркнула Светлана Трифонова.

В настоящее время в Улан-Удэ также проводится проверка безопасности детских площадок, которых насчитывается около одной тысячи. Имеются площадки, где нет песка в песочницах, под горкой, частично демонтировано ограждение, не закреплены ворота, отсутствуют информационные таблички и т.д. Все замечания доведены до управляющих организаций для оперативного принятия мер по их устранению.

- У них должны быть ежегодные акты обследований, подписанные советом дома, общественностью и представителями надзорных органов. Если эта площадка небезопасна, ограждаем ее красной лентой, пишем объявление, что доступ на нее запрещен и приступаем к устранению замечаний. На 1 июня акты должны быть у всех - это требование, - подчеркнула заместитель мэра. 

Помимо этого, на совещании шла речь о необходимости закрыть доступ на старый Селенгинский мост, который также представляет угрозу. Соответствующее поручение дано Комитету городского хозяйства.

- Необходимо закрыть подходы к нему, чтобы дети не имели свободного доступа, чтобы не прыгали в реку, не купались с этого моста. Срок исполнения 10 дней. Мы должны максимально обеспечить наших детей безопасным отдыхом и не допустить их травмирования, - подчеркнула Светлана Трифонова.

Материал создан: 07.06.2021

Автор: Управление по информационной политике