Размер: A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта

В Улан-Удэ создают два студенческих ТОСа в границах общежитий

В Улан-Удэ создают два студенческих ТОСа в границах общежитий
Учредительные конференции в двух ТОСах прошли: устав принят, выбраны члены Совета, председатели, ревизионная комиссия и т. д.
Коллегия Администрации Улан-Удэ под председательством мэра Игоря Шутенкова поддержала инициативу создания двух студенческих общественных организаций. С предложением о создании ТОСов «Агросити» и «Семья» вышли инициативные группы Бурятского аграрного колледжа им. М. Н. Ербанова и Бурятского лесопромышленного колледжа. Создание общественных организаций не требует расходов бюджета. Вопрос будет вынесен на следующую сессию Улан-Удэнского горсовета депутатов.
ТОС Бурятского аграрного колледжа им. М.Н. Ербанова «Агросити» будет организован в границах общежития по ул. Трубачеева, 140. В него будут входить 300 человек. Общественная организация «Семья» Бурятского лесопромышленного колледжа - в границах общежития по проспекту Победы, 18а. Общее количество участников – 100 человек.
Опыт создания студенческих ТОСов успешно реализуется в Вологде, Белгороде, Барнауле, Кемерово, отметил Баир Цыбенов, начальник Управления по развитию гражданских инициатив Администрации г. Улан-Удэ.
– В общежитиях проживают не только студенты, но и преподаватели. Для самих учебных заведений какие плюсы? Во-первых, это воспитание молодежи. Они принимают участие в благоустройстве, озеленении, молодежных акциях. Кроме того, они смогут участвовать в городских, республиканских конкурсах. Выигрывать гранты и реализовывать свои проекты. К примеру, у них не хватает спортивных площадок, спортзалов, компьютерных залов. На средства гранта они могут обустроить коворкинг-центры для студентов и т. д., – рассказал Баир Батоевич.
Сейчас в Улан-Удэ действует четыре студенческих ТОСа «Позитив», «Найдал», «СармаС», «Перспектива», созданные в 2017 году на базе общежитий «Бурятского республиканского индустриального техникума», ГБПОУ «Байкальский колледж недропользования» г. Улан-Удэ.
В Улан-Удэ создано и работает 90 территориальных общественных самоуправлений, из них 27 организованы в границах многоквартирных жилых домов, зарегистрировано в качестве юридических лиц 20 ТОС. Всего свыше 86 тысяч горожан вовлечены в ТОСовское движение.

Материал создан: 09.04.2021

Автор: Управление по информационной политике