Размер: A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта

В Улан-Удэ ветераны боевых действий захоронили фотографии погибших воинов

В Улан-Удэ ветераны боевых действий захоронили фотографии погибших воинов

Сегодня, 17 июля, в сквере «Ровесникам, ушедшим в бой» прошла церемония захоронения гранитных рамок с фотографиями воинов из Бурятии, погибших при исполнении интернационального долга в республике Афганистан, во время боевых действий в Чечне. Напомним, фотографии были повреждены подрядчиком ООО «Стройсервис» в рамках работ по реконструкции сквера.

Изначально, в рамках реконструкции по согласованию с бурятским отделением «Боевого братства» планировалось оставить старые фотографии на мемориальных стенах, забетонировав их, а сверху разместить обновленные фотографии, но в результате ошибки подрядчика работы были приостановлены и по итогам обсуждений принято решение о создании специального места под основанием памятного камня-глыбы для захоронения повреждённых фото.

За один день подрядчик подготовил это место, все фотографии были с особой аккуратностью демонтированы и перенесены на новое место.

Сегодня ветераны «Боевого братства» и родственники погибших воинов отдали дань памяти своим товарищам, друзьям, родным.

В рамках реконструкции сквера «Ровесникам, ушедшим в бой», которая стартовала в мае, будут полностью отреставрированы две мемориальные стены, их облицуют гранитными плитами, а также обновлены фотографии погибших воинов. Сейчас в сквере реставрируют памятник «Черный тюльпан», обустраивают новые пешеходные дорожки, прокладывают летний водопровод и новые сети электроснабжения для уличных фонарей.

Все работы по реконструкции сквера должны быть завершены до 1 сентября.

49 Просмотров

Материал создан: 20.07.2020

Автор: Управление по информационной политике