Размер: A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта

В Улан-Удэ высаживают цветы на восьми тысячах квадратных метров

В Улан-Удэ высаживают цветы на восьми тысячах квадратных метров

С начала июня подрядные организации приступили к высадке цветов на общей площади 8 тысяч кв. м. Работы идут в рамках муниципальной программы «Зеленый город». Помимо цветников и клумб, цветами украшают вазоны, цветочницы и кашпо, установленные вдоль пешеходных маршрутов и дорог. Посадки планируют завершить до 25 июня.

Городские цветники оформляют петуниями, астрами, георгинами, хризантемами, цинерариями, бархатцами, кохиями, сальвиями и колеусами. Посадка цветов на клумбах – кропотливая и довольно сложная работа, но именно цветы придают городским пейзажам законченный вид, создают атмосферу уюта и комфорта.
– Уход за цветами, полив в течение всего вегетативного сезона осуществляют подрядные организации, это предусмотрено контрактом, – сообщили в Комитете городского хозяйства Администрации г. Улан-Удэ.

Контроль за посадками и состоянием клумб в течение сезона будут осуществлять Городское лесничество, администрации районов, Комитет городского хозяйства.
Напомним, в рамках муниципальной программы «Зеленый город», стартовавшей по инициативе мэра Улан-Удэ Игоря Шутенкова, в 2020 году за счет местного бюджета будет высажено 23 тыс деревьев, 8 тыс кв. м цветочных клумб, обустроено 10 тыс кв. м газонов. Кроме посадок зеленых насаждений и обустройства газонов, предусмотрен регулярный полив и устройство водопроводов. В прошлом году по программе было высажено более 28 тысяч деревьев.
53 Просмотра

Материал создан: 11.06.2020

Автор: Управление по информационной политике