Размер: A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта

В Улан-Удэ за нарушение антиковидных мер составляют протоколы⠀

В Улан-Удэ за нарушение антиковидных мер составляют протоколы⠀

Ежедневно в столице Бурятии мобильные группы проверяют соблюдение санэпидрежима в магазинах, организациях, городском транспорте и на улицах.

За минувшие сутки проверено 293 объекта и около 800 граждан. Выявлено 51 нарушение, составлено 25 протоколов, сообщает Управление общественной безопасности Администрации г. Улан-Удэ.

Должностными лицами масочный режим нарушен в магазине «Продукты 24», салоне красоты «Вита косметолоджи» на ул. Х. Намсараева, «Мир одежды и обуви» на пр. Автомобилистов, кафе «Темаки» на ул. Терешковой, магазинах «Русское лото» на ул. Жердева, «Дочки-сыночки» на ул. Намжилова, ТЦ «Рич Монголия» на ул. Балтахинова. ⠀

Также протокол составлен на должностное лицо представителя кафе «Эфир» за отсутствие вакцинации у сотрудника. В ряде магазинов, расположенных в центре Улан-Удэ, отсутствовали журналы термометрии персонала и дезинфекции помещений.

Ежедневно рейды проходят и в общественном транспорте. Накануне проверки прошли в 60 автобусах и трамваях, выявлено 12 нарушений. Составлены пять протоколов на водителей маршрута № 23, два – на пассажиров маршрута № 100 и один протокол на пассажира маршрута № 56.  Согласно статье 15.1 Закона Республики Бурятия «Об административных правонарушениях» несоблюдение требований нормативных правовых актов Республики Бурятия влечет предупреждение или наложение штрафа на граждан до 1,5 тысяч рублей; на должностных лиц – до 7,5 тысяч рублей; на юридических лиц – до 25 тысяч рублей. За повторное нарушение штрафы существенно возрастут: на граждан до четырех тысяч рублей; на должностных лиц – до 20 тысяч рублей; на юридических лиц - до восьмидесяти тысяч рублей.

Отрасли:  Безопасность

Материал создан: 28.10.2021

Автор: Управление по информационной политике