Размер: A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта

В Улан-Удэ жителям Загорска, Аэропорта и Заречный горячую воду дали раньше

В Улан-Удэ жителям Загорска, Аэропорта и Заречный горячую воду дали раньше

В Улан-Удэ восстанавливают подачу горячей воды после гидравлических испытаний, необходимых для подготовки теплосетей к предстоящему отопительному сезону, сообщает ПАО «ТГК-14». Специалисты филиала «Улан-Удэнский энергетический комплекс» подключают потребителей от трех городских котельных: п. Загорск, п. Аэропорт и «Ростелеком».

– Помимо опрессовок тепловых сетей, на оборудовании котельных проведены профилактические ремонты, замена запорных арматур и другого вспомогательного оборудования, – сообщили в пресс-службе ПАО «ТГК-14».

Подача горячей воды жителям микрорайонов проходит поэтапно. Сначала теплоэнергетики заполняют и ставят на циркуляцию трубопроводы. Затем открывают задвижки и проводят контрольные осмотры, чтобы выявить технологические нарушения. После этого управляющие компании открывают задвижки на трубе подачи в дом. Управляющие компании должны заранее провести работы на внутридомовых коммуникациях.

У жителей п. Заречный подача горячей восстановлена, за исключением 12 домов по ул. Автотранспортная 2 ,4, 4а, 6а, 8б, 9а, 11а, 11б, 1, ул. Учебная 1, ул. Дорожная 1,42. Горячая вода в этих домах появится по мере устранения дефектов после испытаний. На котельных в п Стеклозавод и «Юго-Западная» гидравлические испытания теплосетей на плотность и прочность завершены. В настоящее время ремонтные бригады устраняют дефекты после испытаний. Работы будут продолжаться круглосуточно. Горячее водоснабжение потребителей будет возобновлено в полном объеме после 15 мая.

Если после введения в работу котельной п. Заречный и восстановления подачи теплоносителя горячая вода отсутствует, то это связано с внутридомовыми коммуникациями. В этом случае необходимо обращаться в свою Управляющую компанию, ТСЖ или другую организацию, обслуживающую дом. Подача горячей воды зависит не только от «ТГК-14», но и от принимающей стороны – специалистов управляющей компании. Ведь для восстановления горячего водоснабжения Управляющие компании или ТСЖ должны провести соответствующие работы на внутридомовых сетях.

72 Просмотра

Материал создан: 15.05.2020

Автор: Управление по информационной политике