Размер: A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта

В Железнодорожном районе по просьбам жителей строят сети водоснабжения

В Железнодорожном районе по просьбам жителей строят сети водоснабжения
В этом году сети водоснабжения появятся на улицах Коллективной, Кулундинской, Крамского, Ковалевской, Выборгской, сети водоотведения - на ул. Джамбульской в микрорайонах Шишковка, ПВЗ. На эти цели из республиканского и местного бюджетов выделено более трех миллионов рублей.
Также более одного миллиона рублей будет направлено на доработку проектно-сметной документации и прохождение экспертиз по проекту строительства сетей водоснабжения на улицах Челюскина, Левитана, Самбуева в мкрн Шишковка. Это необходимо для включения объектов в финансирование по региональному проекту «Чистая вода» национального проекта «Экология».
Добавим, что в 2019 году в рамках регионального проекта «Чистая вода» в мкрн ПВЗ на ул. Шишкина, Ковалевской, Крамского было построено 2,8 км сетей водоснабжения, повысительная насосная станция на общую сумму 38,8 млн рублей.
Также проложено 1,5 км сетей водоснабжения на общую сумму 6,2 млн рублей на ул. Лысогорской, Шахтовой, Минина, Белинского, Кольцевой, Дзержинского, Амагаева в мкрн Шишковка, ПВЗ.
Кроме того, в рамках капитального ремонта инженерных сетей железнодорожного вокзала проводятся работы по прокладке сетей водоснабжения и водоотведения по ул. Революции 1905 года - ул. Цивилева общей протяженностью 1,5 км.
В 2019 году в Бурятии в рамках национального проекта «Экология», инициированного Президентом России Владимиром Путиным, начал реализацию региональный проект «Чистая вода». Проектом предусмотрено строительство сетей и источников водоснабжения на всей территории республики, в том числе в Улан-Удэ, и внедрение современных перспективных технологий водоподготовки - очистки воды. Результатом реализации проекта на территории республики станет рост обеспечения жителей качественной питьевой водой до 66% к 2024 году. До начала реализации проекта в республике качественной питьевой водой было обеспечено 44% населения. До 2024 года на реализацию регионального проекта будет направлено более 4,6 млрд рублей.
Добавим, что в 2019 году в Улан-Удэ в рамках проекта построены пять объектов водоснабжения на общую сумму порядка 150 млн рублей. Более 6 тысяч жителей Улан-Удэ получили качественную питьевую воду.
63 Просмотра

Материал создан: 09.06.2020

Автор: Управление по информационной политике