Размер: A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта

Верхнеудинской думе – 145 лет

Верхнеудинской думе – 145 лет

9 ноября 1875 г. на основании Городового положения, согласно которому в городах вводилось общественное самоуправление, была образована Верхнеудинская дума и Городская управа.

Сегодня исполнилось 145 лет с первого заседания Верхнеудинской думы.

И.о. председателя горсовета Анатолий Белоусов рассказал о проведённых мероприятиях и проектах том, которые проводит горсовет в этом году.

- Многие планы пришлось отменить или перенести из-за распространения коронавирусной инфекции. Тем не менее, горсовету удалось успешно реализовать ряд проектов, посвящённых историческим событиям Улан-Удэ и если позволит эпидемиологическая обстановка, мы планируем провести мероприятия и поздравить ветеранов, депутатов.

- Когда вникаешь в историю, узнаешь, чем занимались предыдущие управленцы, понимаешь, что проблемы были всегда, и всегда они решались, – заявил Анатолий Белоусов.

Доктор исторических наук Татьяна Паликова рассказала о главных решениях, которые принимали Верхнеудинские гласные и которые повлияли на развитие города.

– Один из главных моментов в истории развития нашего города – это проведение железной дороги. Тогда городская дума приняла решение провести дорогу, они поняли, насколько это необходимо городу. В начале 20-го века Верхнеудинск был очень небольшим городом. С появлением железной дороги, начался глобальный рост экономики, населения и развития Верхнеудинска. Буквально за несколько лет город преобразился и вырос. Для нашей истории очень важно, что городские власти осознали необходимость этой дороги, – рассказала Татьяна Паликова.

Она подчеркнула, что городские власти стоит благодарить ещё и за то, что они сохранили внешний облик исторического центра города. По её словам, в Сибири найдётся мало городов, которые могут похвастаться неизмененной средой, и Улан-Удэ один из них.

Депутат горсовета Валерий Амагыров, который уже в 4-й раз избирается депутатом горсовета, согласился с тем, что сохранять историческое наследие очень важно и рассказал о том, как Улан-Удэ менялся буквально у него на глазах. Он является депутатом с 2003-го года, и принял участие во многих мероприятиях по благоустройству города.

Он рассказал, как на протяжении многих лет депутаты горсовета занимаются благоустройством дворов, улиц и парков, исполняя наказы избирателей. Как развивают социальное, спортивное и культурное направление, чтобы жителям Улан-Удэ было комфортнее и лучше. Как меняют облик города, работая над его процветанием. Он подчеркнул, что все изменения делаются во имя и во благо горожан Улан-Удэ.

165 Просмотров

Материал создан: 09.11.2020

Автор: Улан-Удэнский городской Совет депутатов